Hier ist mein Lieblingsrezept für eine Suppe mit Tomaten, die schnell zubereitet ist, super schmeckt und noch dazu satt macht. Cremige Tomatensuppe kombiniert mit Gnocchi und einem Hauch Schärfe, einfach und einfach genial.
Tomatensugo mit den Oreganozweigen und dem Knoblauch aufkochen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Kräuterstiele entfernen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und beides in einem separaten Topf in 1 EL Olivenöl sanft anbraten. Die Zwiebeln und der Knoblauch sollen nicht dunkel bräunen.
Angebratene Zwiebeln/Knoblauch mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen und den Tomatensugo dazu gießen.
Die Gemüsebrühe unterrühren und die Tomatensuppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Dann die Gnocchi dazu geben und die Tomatensuppe so lange auf kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gnocchi einen schönen Biss haben.
Mit Peperoni, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.