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Bulgur Salat mit orientalischen Gewürzen

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Veröffentlicht am: 18. Juni 2025

Dieser Bulgur Salat ist ein herrliches Sommergericht, das man sowohl als Vorspeise oder leichte Mahlzeit genießen kann. Das herbe Aroma der Cranberry, Minze und Petersilie, sowie der Saft der Zitrone verleihen ihm seine fruchtige Note, die auch an heißen Tagen für Erfrischung sorgt. Serviert wird der Bulgur Salat mit Griechischem Joghurt und Pistazien.

Bulgur Salat: orientalisches Rezept

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Mein Bulgur Salat ist ein herrliches Gericht, dass immer passt. Als einfacher und zugleich sättigender Salat, als Vorspeise oder leichte Hauptspeise, im Winter wie im Sommer. Wer keinen Bulgur zur Hand hat, kann das Gericht auch mit Couscous zubereiten.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Orientalisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Bulgur (Trockengewicht) ca. 70-80 Gramm pro Person
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1-2 TL Sojasauce
  • 1/2 TL Garam Masala oder ein mildes Curry-Gewürz
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Saisonales Gemüse (je nach Jahreszeit):

  • 3-4 Tomaten Sommer
  • 1 Zucchini Sommer
  • 1-2 Karotten Herbst/Winter
  • 1-2 Petersilienwurzeln Herbst/Winter

Zum Servieren:

  • 200 ml Naturjoghurt
  • 1 Bund frische Kräuter z.B. Petersilie und/oder Schnittlauch
  • 2-3 EL gehackte Pistazien
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Als erstes den Bulgur in der Gemüsebrühe aufsetzen, einmal kräftig aufkochen, dann vom Herd nehmen und das Ganze ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen, bis die Brühe vollständig vom Bulgur aufgesogen wurde.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, bei Bedarf entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    Die Tomaten werden roh in den Salat gegeben. Andere Zutaten, wie Zucchini, Karotten und Petersilienwurzeln, kannst Du auch vorab in etwas heißem Fett anrösten.
  • Abgekühlten Bulgur mit dem Gemüse vermengen, Olivenöl, Sojasauce und etwas Garam Masala oder ein mildes Curry-Gewürz dazu geben, gut unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Servieren gibt es noch einen leichten Kräuterjoghurt. Dazu die Kräuter klein hacken und zusammen mit den gehackten Pistazien zum Joghurt geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht gekühlt servieren.
Keyword Bulgur, Bulgursalat, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch

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