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Köfte aus Lammhackfleisch – traditionelle türkische Küche


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Veröffentlicht am: 26. Februar 2017
Aktualisiert am: 26. November 2024

Lammhackfleisch oder Gemischtes – wie ist die perfekte Mischung für traditionelle Köfte?

Köfte aus Lammhackfleisch sind ein traditionelles Fleischgericht aus der türkischen Küche. Das Lammhackfleisch wird aber in vielen original Rezepten mit Hackfleisch vom Rind gemischt und es existiert keine Vorschrift, ob und in welchem Verhältnis man die beiden Fleischsorten kombiniert.

Köfte aus Lammhackfleisch

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Diese Köfte aus Lammhackfleisch werden nach einem Original Rezept der traditionellen türkischen Küche zubereitet. Einfach und genial lecker...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Türkisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 Lammhackfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Ei
  • 1 altbackene Semmel
  • 4-5 EL Semmelbrösel
  • 2 getrocknete Chili
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Semmel in kleine Würfel aufschneiden, Ei in einer Schüssel mit einer Gabel aufschlagen und die Gewürze unterrühren.
  • Lammhackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Semmelwürfel gut miteinander durchmischen. Nach Bedarf Semmelbrösel untermischen, bis die Konsistenz der des Teiges nicht mehr zu feucht ist. Zum Schluß Petersilie und Olivenöl mit dem Fleisch vermischen. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse ca. 6 cm lange und 3 cm dicke leicht ovale Bouletten formen.
  • In einer ausreichend großen Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Köfte darin von allen Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Köfte noch ca. 2 Minuten weiter ausbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Sofort servieren.
Keyword Köfte, Lammfleisch

Tipps & Tricks

In die klassischen Köfte gehört Lammhack, allerdingsgibt es auch Rezepte, die Rindfleisch verwenden. Zubereitet werden die Köfte ähnlich wie deutsche Hackfleischbällchen, die mit Kreuzkümmel und Chili verfeinert werden.

Zu den Köfte passt ein frisch zubereitetes Tzaziki und selbstgebackenes Fadenbrot besonders gut. Mehr braucht man gar nicht für ein köstlich echtes, türkisches Essen.

In der türkischen Küche wird für Köfte Pul Biber verwendet, das gemörserte Pulver einer mild scharfen Chili Sorte. Wenn man Zugang zu diesem klassischen Gewürz hat, ersetzt man die getrocknete Chili je nach Geschmack mit ungefähr 2 TL davon.

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