Knuspirges Hühnchen asiatische Art

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 23. Juni 2025
Mein Rezept für mein knuspriges Hühnchen, das mit einer pikanter Kokosnuss Kruste gebraten wird, schmeckt einfach immer, egal ob heiß als Vorspeise, Hauptgericht Komponente, oder kalt als Fingerfood gereicht. Der exotische Geschmack der Kokosnuss macht dieses Hühnchen Gericht zu einem Sommer Favoriten.
Knuspriges Hühnchen mit pikanter Kokosnuss Kruste
Zutaten
- 300-500 g Hühnchenbrustfilet (ohne Hau)
- 1 BIO Ei
- 75 g Kokosflocken
- 1 Prise Chilipulver
- Salz und Pfeffer
- Sweet Chili zum Servieren
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kokosflocken, Chilipulver sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer großen Schüssel vermengen. Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen.
- Hühnchenbrustfilet der Breite nach in ca. 1,5-2 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen durch das verquirlten Ei ziehen, so dass sie rundrum mit Ei bedeckt sind.
- Dann die Hühnchen Streifen in der Kokosmischung wälzen und darauf achten, dass das Fleisch gut mit der Kokosmischung bedeckt ist.
- Die panierten Hühnchen Streifen auf das ausgelegte Backblech geben und ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Kokosnuss Kruste leicht goldbraun ist.
- Hühnchen Streifen mit Kokosnuss Kruste aus dem Ofen nehmen und mit Sweet Chili Dip anrichten. Servieren.
Wissenswertes:
Die Kokosnuss Kruste kann je nach Geschmack mit vielen weiteren Gewürzen aufgepeppt werden. Zusätzlich zum Chilipulver kann zum Beispiel auch Curry hinzugefügt werden. Das sorgt nicht nur für einen farblichen Akzent, sondern harmoniert auch perfekt mit dem Kokos Aroma.
Wer seine Kokosnuss Kruste besonders knusprig genießen möchte, kann das Hühnchen auch mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Die Zubereitung im Ofen ist die kalorienärmere und schonendere Variante.
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