Ein schnelles und einfaches Rezept für knusprige Hühnchen Streifen, die mit einer herrlich aromatischen und leicht scharfen Kokos-Kruste in den Backofen kommen. Dadurch sind sie besonders fettarm und trotzdem herrlich lecker!
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Kokosflocken, Chilipulver sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer großen Schüssel vermengen. Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen.
Hühnchenbrustfilet der Breite nach in ca. 1,5-2 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen durch das verquirlten Ei ziehen, so dass sie rundrum mit Ei bedeckt sind.
Dann die Hühnchen Streifen in der Kokosmischung wälzen und darauf achten, dass das Fleisch gut mit der Kokosmischung bedeckt ist.
Die panierten Hühnchen Streifen auf das ausgelegte Backblech geben und ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Kokosnuss Kruste leicht goldbraun ist.
Hühnchen Streifen mit Kokosnuss Kruste aus dem Ofen nehmen und mit Sweet Chili Dip anrichten. Servieren.