Go Back Email Link
+ servings

Knuspriges Hühnchen mit pikanter Kokosnuss Kruste

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Ein schnelles und einfaches Rezept für knusprige Hühnchen Streifen, die mit einer herrlich aromatischen und leicht scharfen Kokos-Kruste in den Backofen kommen. Dadurch sind sie besonders fettarm und trotzdem herrlich lecker!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Snack, Vorspeise
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300-500 g Hühnchenbrustfilet (ohne Hau)
  • 1 BIO Ei
  • 75 g Kokosflocken
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Sweet Chili zum Servieren

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kokosflocken, Chilipulver sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer großen Schüssel vermengen. Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen.
  • Hühnchenbrustfilet der Breite nach in ca. 1,5-2 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen durch das verquirlten Ei ziehen, so dass sie rundrum mit Ei bedeckt sind.
  • Dann die Hühnchen Streifen in der Kokosmischung wälzen und darauf achten, dass das Fleisch gut mit der Kokosmischung bedeckt ist.
  • Die panierten Hühnchen Streifen auf das ausgelegte Backblech geben und ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Kokosnuss Kruste leicht goldbraun ist.
  • Hühnchen Streifen mit Kokosnuss Kruste aus dem Ofen nehmen und mit Sweet Chili Dip anrichten. Servieren.
Keyword Asia, Glutenfrei, Hühnchen, Kokos Kruste, Laktosefrei