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One Pot Rezepte: die besten Gerichte aus einem Topf

One Pot rezepte

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Veröffentlicht am: 22. Juli 2025
Aktualisiert am: 6. Oktober 2025

One Pot Rezepte sind Rezepte, deren Zubereitung super einfach und unkompliziert ist, denn es kommt einfach alles zusammen in einen Topf. Du benötigst also nur Deine Zutaten, wie Gemüse, Pasta oder auch Hülsenfrüchte, nach Belieben Fleisch oder Fisch und etwas Flüssigkeit zum Garen. Und schon kann es losgehen: alles zusammen kommt in einen ausreichend großen Topf und wird schön langsam geschmort. Voll easy – volles Aroma 😉

One Pot Rezepte aka mein liebster Eintopf

1
One Pot Pasta, tolles Pasta Rezept aus der schnellen Küche
Unsere One Pot Pasta gelingt in wenigen Minuten und schmeckt wunderbar würzig. Wie der Name schon sagt, wird das Pasta Rezept in einem Kochtopf mit allen Zutaten gemeinsam zubereitet. Die One Pot Pasta ist das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es einmal schneller gehen muss. Wir zeigen wie das Gericht gelingt.
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2
Rote Bete vegan: köstlicher Eintopf, so einfach geht`s
Wenn Du die Rote Bete vegan genießen möchtest, habe ich hier das perfekte Rezept für Dich. Ich kombiniere die aromatische Knolle mit Kartoffeln und Karotten und ergänze das ganze mit knackigem Wirsing.
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3
Ribollita: italienisches Rezept für den traditionellen Schwarzkohleintopf
Für die Ribollita brauchst Du einen schönen Bund Schwarzkohl, dazu Karotten, Kartoffeln, und ein paar Zwiebeln. Unerlässlich sind natürlich dicke weiße Bohnen (oder Canelli Bohnen) und Tomatensauce, alles weitere ist eine Frage der Jahreszeit bzw. der saisonalen Gemüseauswahl, denn es passen Paprika und Zucchini, ebenso gut wie Staudensellerie oder Fenchel.
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4
Kartoffeleintopf mit Rindfleisch: würzig und dennoch leicht
Unser Kartoffeleintopf wird nicht wie Omas Klassiker zubereitet, denn wir kochen die Kartoffelstücke in einer leichten, klaren Rinderbrühe und kombinieren knackige Karotten, aromatische Gewürze und frische Kräuter aus dem Garten dazu.
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5
Eintopf mit Rindlfeisch: so einfach geht`s
Für den Eintopf mit Rindlfeisch nimmst Du am besten ein schönes Stück aus der Schulter, denn das Fleisch hat einen ausreichenden Fettanteil und wird durchs lange Kochen schön saftig und weich.
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6
Linseneintopf mit Gemüse: knackig bunt & gesund
Mein Linseneintopf hat nichts mit mürbe gekochtem Linsenbrei zu tun, im Gegenteil! Ich koche die Linsen bissfest und gebe sie dann zu knackigen Karotten und gebratener Rote Bete in die Pfanne. Abgelöscht mit einem Schluck Brühe und gewürzt mit Zwiebeln und Knoblauch, Ingwer und arabisch angehauchten Noten. Ein gesundes Essen mit viel Aroma und tollem Farbeffekt.
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7
Tomateneintopf mit Staudensellerie & Paprika
Unser Tomateneintopf mit Staudensellerie und Paprika ist das perfekte Sommeressen! Schnell zubereitet, herrlich leicht und aromatisch...
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8
Bohneneintopf einfaches Rezept: vegetarisch/vegan
Für den Bohneneintopf brauchst Du kleine, weiße Bohnen, Tomatensauce aus dem Glas oder eine große Handvoll frische Tomaten, Zwiebeln, Lauch und Gemüsebrühe. Dazu kannst Du weitere Zutaten, wie Blattkohl, Mangold und natürlich frische Kräuter nach Belieben kombinieren.
Der italienische Bohnen-Klassiker Ribolita wird zum Beispiel mit Schwarzkohl zubereitet, während ich in den mexikanischen Bohneneintopf, neben roten Kidneybohnen, noch Kartoffeln, Pilze und manchmal Hackfleisch gebe. Entsprechende Rezepte findet Ihr weiter unten 😉
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9
Coq au Vin: schnelles Rezept für Geflügel Eintopf aus dem Elsass
Das Coq au Vin ist ein zeitloser Klassiker aus Frankreich. Im Originalrezept wird Coq au Vin mit Rotwein zubereitet, im Elsass hingegen verwendet man Weißwein, z.B. einen kräftigen Riesling. Die aromatischen Zutaten kommen alle in einen Topf und dürfen erst mal 2 Stunden marinieren, bevor wir sie anbraten und im Ofen langsam butterzart schmoren.
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10
Borschtsch, Rote Bete Eintopf mit Rindfleisch
Borschtsch oder auch Borscht ist ein russisches Gericht, das mit Rote Bete und Rindfleisch zubereitet wird...
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One Pot Rezepte & Ideen: die weltbeste One Pot Gemüse Pasta mit Schwarzkohl

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One Pot Rezepte sind die einfachste Art, ein leckeres Gericht aus nur einem Topf zu zaubern. Die Zutaten kommen alle zusammen in einen Topf (meist nacheinander, um die jeweilige Garzeit zu beachten), werden mit etwas Flüssigkeit aufgegossen und dann kann alles zusammen schön langsam schmoren, bis es saftig und gar ist.
One Pot rezepte
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • großer Topf mit Deckel

Zutaten
  

  • 1 Bund Schwarzkohl ca. 300-350 Gramm pro Person
  • 350 g Champignons
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 300 g dicke Pasta (Trockengewicht) z.B. Rigatoni
  • 1 l Gemüsebrühe ev. etwas mehr
  • 200 ml Sahne oder Pflanzensahne
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose dicke weiße Bohnen optional

Für Zitronen Croutons (optional):

  • 1 BIO Zitrone
  • 2 Scheiben gutes Weißbrot
  • 1 EL Butter oder pflanzliche Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Curry optional

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in einen trockenen großen Topf oder eine große, tiefe Pfanne geben (wer seine Erbsen satt grün mag, gibt diese erst kurz vor Ende der Kochzeit dazu). Den Herd anschalten und das kochende Wasser zusammen mit gekörnter Brühe und der pflanzlichen Sahne oder Kokosmilch in den Topf geben. Alles einmal aufkochen und die Hitze reduzieren.Die Pasta nun ca. 10-12 Minuten köcheln lassen und dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Zwischendurch mit dem Kochlöffel darauf achten, dass die Nudeln immer genau mit Flüssigkeit bedeckt sind. Insgesamt sollte die Kochzeit nicht mehr als 15 Minuten betragenWenn die Nudeln al dente sind, den Topf vom Herd nehmen. Die Pasta mit dem Sonnenblumen-„Parmesan“ und servieren.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und auf kleiner Flamme warm halten.
  • Schwarzkohl gründlich waschen, die Strünke V-förmig raus und klein schneiden und den grünen Teil der Blätter in grobe Streifen schneiden.
  • Zwiebeln in etwas Fett in dem großen Topf auf kleiner bis mittlerer Hitze anschwitzen. Knoblauch, Champignons und die klein geschnittenen Schwarzkohlstrünke dazu geben und alles kurz anbraten.
  • Dann das Blattgrün und die trockene Pasta dazu geben und alles mit der heißen Brühe aufgießen. Optional die dicken weißen Bohnen dazu geben.
    Die Bohnen machen das ganze Gericht noch sättigender und geben ihm einen schönen herbstlichen Anstrich. Ich würde aber nicht zu viele Bohnen dazu geben, damit das Essen nicht zu mächtig wird.
  • Deckel auf den Topf geben und ca. 10 Minuten (Kochzeit der Pasta beachten!) schmoren lassen, bis die Pasta al Dente ist. Zum Schluß die Sahne dazu geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und heiß genießen.
  • Während die One Pot Pasta gart, kannst Du in einer kleinen Pfanne die Croutons ausbraten.
    Dazu die Zitrone heiß wascchen und die Schale fein abreiben. Die Butter auf kleiner Flamme erhitzen, die Weißbrotscheiben würfel und hinein geben und alles mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. Knusprig ausbraten und über die fertig angerichteten Teller geben.
Keyword Eintopf, Laktosefrei, One Pot, Pasta, Schwarzkohl, Vegan, Vegetarisch

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