One Pot Rezepte sind die einfachste Art, ein leckeres Gericht aus nur einem Topf zu zaubern. Die Zutaten kommen alle zusammen in einen Topf (meist nacheinander, um die jeweilige Garzeit zu beachten), werden mit etwas Flüssigkeit aufgegossen und dann kann alles zusammen schön langsam schmoren, bis es saftig und gar ist.
Alle Zutaten in einen trockenen großen Topf oder eine große, tiefe Pfanne geben (wer seine Erbsen satt grün mag, gibt diese erst kurz vor Ende der Kochzeit dazu). Den Herd anschalten und das kochende Wasser zusammen mit gekörnter Brühe und der pflanzlichen Sahne oder Kokosmilch in den Topf geben. Alles einmal aufkochen und die Hitze reduzieren.Die Pasta nun ca. 10-12 Minuten köcheln lassen und dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Zwischendurch mit dem Kochlöffel darauf achten, dass die Nudeln immer genau mit Flüssigkeit bedeckt sind. Insgesamt sollte die Kochzeit nicht mehr als 15 Minuten betragenWenn die Nudeln al dente sind, den Topf vom Herd nehmen. Die Pasta mit dem Sonnenblumen-„Parmesan“ und servieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und auf kleiner Flamme warm halten.
Schwarzkohl gründlich waschen, die Strünke V-förmig raus und klein schneiden und den grünen Teil der Blätter in grobe Streifen schneiden.
Zwiebeln in etwas Fett in dem großen Topf auf kleiner bis mittlerer Hitze anschwitzen. Knoblauch, Champignons und die klein geschnittenen Schwarzkohlstrünke dazu geben und alles kurz anbraten.
Dann das Blattgrün und die trockene Pasta dazu geben und alles mit der heißen Brühe aufgießen. Optional die dicken weißen Bohnen dazu geben.Die Bohnen machen das ganze Gericht noch sättigender und geben ihm einen schönen herbstlichen Anstrich. Ich würde aber nicht zu viele Bohnen dazu geben, damit das Essen nicht zu mächtig wird.
Deckel auf den Topf geben und ca. 10 Minuten (Kochzeit der Pasta beachten!) schmoren lassen, bis die Pasta al Dente ist. Zum Schluß die Sahne dazu geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und heiß genießen.
Während die One Pot Pasta gart, kannst Du in einer kleinen Pfanne die Croutons ausbraten. Dazu die Zitrone heiß wascchen und die Schale fein abreiben. Die Butter auf kleiner Flamme erhitzen, die Weißbrotscheiben würfel und hinein geben und alles mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. Knusprig ausbraten und über die fertig angerichteten Teller geben.
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