Gegrillte Paprika: das perfekte Sommeressen

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 4. August 2025
Meine gegrillten Paprika sind da genau das Richtige, wenn im Sommer die Temperaturen auf Höchstwerte steigen und es mich nach einem leichten, aber dennoch aromatischen Essen verlangt, das schnell und einfach zubereitet ist. Das feine Grillgemüse ist im Handumdrehen fertig und kann zur Not (wenn Du mal einfach keine Zeit hast, den Grill anzuschmeißen oder wenn es draußen regnet) auch in einer guten Grillpfanne zubereitet werden.
Gegrillte Paprika: einfaches Rezept für Grill Gemüse
Rezeptbewertung:
Die gegrillte Paprika super einfach zubereitet. Außer ein paar aromtischen Paprika, gutem Olivenöl und frischen Kräutern, brauchst Du keine weiteren Zutaten für dieses köstliche Sommeressen. Die fertig gegrillten Paprika werden mit einer leichten Kräuter-Vinaigrettte serviert, dazu passt frisch gebackenes Baguette oder andere Grill-Beilagen.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Rezept bei Facebook teilen
Koch-Utensilien
- Holzkohlegrill, Gasgrill oder Grillpfanne
Zutaten
- 2-4 Paprika (je nach Größe) ca. 200-300 Gramm pro Person
Für die Kräuter-Vianigrette:
- 2-3 EL gutes Olivenöl kalt gepresst
- 2 EL weißer Balsamico alternativ: dunkler Balsamico
- 1 Bund mediterrane Kräuter z.B. Thymian, Salbei, Oregano
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Prise Pimente d`Espelette optional
Zubereitung
Kräuter-Vianigrette zubereiten:
- Die Blättchen der Kräuter von den Stielen zupfen, Salbeiblätter und zu große Oreganoblätter etwas klein schneiden.
- Balsamico, Olivenöl in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer und optional einer Prise Pimente d`Espelette würzen.
- Kräuterblättchen in die Vinaigrette geben und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Paprika grillen:
- Grill gut vorheizen und eine direkte, so wie eine indirekte Grillzone schaffen.
- Paprika im Ganzen auf den Grill legen und kurz von allen Seiten über der direkten Grillzone scharf angrillen.
- Dann über die indirekte Grillzone legen und weitere 2-3 Minuten von allen Seiten grillen, bis das Gemüse angenehm weich und bissfest ist.
Gegrillte Paprika servieren:
- Vinaigrette über die heißen Paprika geben und sofort mit passenden Beilagen oder auch einfach als Beilage genießen.
Schreibe einen Kommentar