Die gegrillte Paprika super einfach zubereitet. Außer ein paar aromtischen Paprika, gutem Olivenöl und frischen Kräutern, brauchst Du keine weiteren Zutaten für dieses köstliche Sommeressen. Die fertig gegrillten Paprika werden mit einer leichten Kräuter-Vinaigrettte serviert, dazu passt frisch gebackenes Baguette oder andere Grill-Beilagen.
Die Blättchen der Kräuter von den Stielen zupfen, Salbeiblätter und zu große Oreganoblätter etwas klein schneiden.
Balsamico, Olivenöl in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer und optional einer Prise Pimente d`Espelette würzen.
Kräuterblättchen in die Vinaigrette geben und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Paprika grillen:
Grill gut vorheizen und eine direkte, so wie eine indirekte Grillzone schaffen.
Paprika im Ganzen auf den Grill legen und kurz von allen Seiten über der direkten Grillzone scharf angrillen.
Dann über die indirekte Grillzone legen und weitere 2-3 Minuten von allen Seiten grillen, bis das Gemüse angenehm weich und bissfest ist.
Gegrillte Paprika servieren:
Vinaigrette über die heißen Paprika geben und sofort mit passenden Beilagen oder auch einfach als Beilage genießen.
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