cooknsoul.de Logo Suche

Amerikanische Buttercreme, Grundrezept zum Einstreichen und Dekorieren von Torten


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 4. August 2021
Aktualisiert am: 25. Oktober 2024

Amerikanische Buttercreme: einfaches Grundrezept

Rezeptbewertung:
4 von 4 Bewertungen
Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine amerikanische Buttercreme zum Einstreichen oder Dekorieren von Torten zubereiten. Die Buttercreme ist vor allem dafür bekannt, dass Sie sehr süß ist und gut für das Eindecken mit Fondant funktioniert. Dieses Buttercreme Rezept wird mit Butter und Puderzucker zubereitet.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Basics, Grundrezept
Küche Amerikanisch, International
Portionen 1 kg

Koch-Utensilien

  • 1 Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Teigschaber
  • 1 Sieb

Zutaten
  

  • 350 g weiche Butter
  • 840 g Puderzucker
  • 3 EL kaltes Wasser oder Milch
  • 2 Msp. Bourbon Vanille
  • 1 TL Salz
  • nach Bedarf Lebensmittelfarbe Am Besten eine Sorte die geeignet für Buttercreme ist.

Zubereitung
 

  • Die weiche Butter in Stücke schneiden und in die Rührschüssel geben. Dann die Bourbonvanille und das Salz dazu geben und alles für 5-6 Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen.
  • Währenddessen den Puderzucker mindestens zwei Mal in eine Schüssel sieben, sodass er schön fein ist. Sobald die Butter schön aufgeschlagen wurde, wird nach und nach den Puderzucker hinzugeben und verrühren.
  • Wenn die Masse zu fest wird, etwas Wasser oder Milch hinzugeben und dann wieder den Puderzucker in die Buttercreme geben.
  • Die amerikanische Buttercreme sollte für mindestens 10 Minuten mit dem Rührgerät aufgeschlagen werden. Am Ende kann die Masse mit etwas Wasser oder Milch noch einmal aufgelockert werden, sodass die Buttercreme eine schöne Konsistenz hat.
  • Die Buttercreme kann nun sofort zum Einstreichen oder Dekorieren von Torten verwendet werden. Falls Sie gekühlt werden soll, muss sie vor der Verarbeitung noch einmal für einige Minuten bei Zimmertemperatur aufgeschlagen werden, damit sie die richtige Konsistenz erhält.
Keyword Cupcakes, Dekorieren, Kuchen, Torten

Tipps & Tricks

Wenn es um das Thema Torten geht, sind Sie bei uns genau richtig. Wir haben alle Grundrezepte für die perfekten Torten. Von Zuckerguss, Royal Icing, selbst gemachten Frosting bis hin zu einer cremigen Ganache haben wir viele Rezepte. Außerdem empfehlen wir Ihnen unsere Tiramisu Torte, unsere Erdbeertorte oder eine Mandarinentorte.

4 from 4 votes (4 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung