Belgische Waffeln nach Original Rezept
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 3. Januar 2021
Aktualisiert am: 20. August 2024
Belgische Waffeln nach Original Rezept
Koch-Utensilien
- 1 Rührgerät
- 1 Schüssel
- 1 Teigschaber
- 1 Waffeleisen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 12 g Weinstein Backpulver
- 60 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Bio Eier Größe M
- 390 ml Milch
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Danach den Eischnee kühl stellen und dann die Eigelbe mit der Butter, Vanillezucker und dem Puderzucker cremig rühren.
- Jetzt in Abwechslung die Milch und das Mehl mit dem Backpulver vermischt in die Schüssel rieseln lassen. Alles verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun wird der Eischnee vorsichtig unter den Rührteig gehoben und dann für etwa 20 Minuten ruhen gelassen.
- Das Waffeleisen mit etwas Butter fetten und erhitzen. Anschließend den Waffelteig nach und nach ausbacken. Die fertigen Waffeln noch warm servieren und genießen.
Servieren Sie das köstliche Gebäck zu einem Sonntagsbrunch mit einer Acai Bowl, einem Obstsalat und vitaminreichen Smoothie Rezepten.
Tipp: Viele weitere Ideen für den perfekten Brunch.
Tipps & Tricks für die Belgischen Waffeln
Je nach Geschmack können Sie Ihre Waffeln bereits schon bei der Teigzubereitung verfeinern. Hier geht es ganz nach Geschmack und alles ist möglich. Sie können gefrorene oder frische Früchte unter den Teig mischen. Außerdem Nüsse, Schokoladendrops oder etwas Kakaopulver. Wenn Sie Zutaten ergänzen, ist es nur wichtig, dass der Teig eine geschmeidige Konsistenz beibehält. Ihren Vorstellungen sind also keine Grenzen gesetzt.
Können Belgische Waffeln eingeforen werden?
Sie können Ihre selbst gemachten Waffeln ganz einfach auf Vorrat ausbacken und in einem Gefrierbeutel einfrieren. Auftauen und erwärmen können Sie die gefroren Waffeln entweder in einem Toaster oder in einer Bratpfanne mit etwas Butter oder Kokosfett. Das Ganze dauert etwa 3 bis 5 Minuten.
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