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Crepes Teig, perfekt für selbst gemachte französische Pfannkuchen


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Veröffentlicht am: 29. November 2021
Aktualisiert am: 11. November 2024

Was ist der Unterschied zwischen Crepe und Pfannkuchen?

Ein Crêpes Teig ist ähnlich wie ein Pfannkuchen Teig. Bei den Zutaten gibt es jedoch einige Unterschiede. Denn Crêpes sollten vor allem hauchdünn sein und nur wenig nach Teig schmecken. Mit unserem einfachen Grundrezept zeigen wir Dir die einfachste Zubereitung für herrliche Crêpes.

Crepes Teig, schnelles und leckeres Grundrezept

Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Für meinen Crepes Teig brauchst Du Butter, feines Mehl, Eier und Milch. Das Ganze wird zu einem glatten Teig verrührt. Das Geheimnis von meinem Rezept ist, dass der Teig eine Weile im Kühlschrank ruht, damit sich alle Zutaten schön miteinander verbinden.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Basics, Brunch, Frühstück, Grundrezept
Küche Französisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Schüssel
  • Rührgerät
  • Sieb
  • Gusseisenpfanne
  • Teigverteiler

Zutaten
  

  • 400 ml Vollmilch
  • 300 g glattes Mehl
  • 100 g zerlassene Butter
  • 4 Bio Eier Größe M
  • 1 kleine Prise Salz
  • Puderzucker für süße Crepes optional
  • Fett für die Pfanne

Zubereitung
 

  • Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Dann die Eier, eine Prise Salz und die zerlassene Butter dazu geben und alles kräftig verrühren.
  • Jetzt nach und nach die Vollmilch dazu geben. Den Crêpes Teig für circa 10 Minuten kräftig verrühren, sodass er schön glatt ist. Optional etwas Puderzucker dazu geben, wenn Du die Crepes süß essen möchtest.
  • Teigschüssel mit Klarsichtfolie abdecken und mindesten eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal kurz verrühren.
  • In einer beschichteten Pfanne nur wenig Fett erhitzen und einen Schöpflöffel Teig hinein geben. Darauf achten, dass nicht zu viel Teig pro Portion in der Pfanne ist, denn Crepes sollen hauch dünn sein.
  • So kannst Du ein Crêpes nach dem anderen bei kleiner Hitze von beiden Seiten ausbacken, bis sie leicht Farbe bekommen. Dabei aufpassen, denn der Teig neigt dazu punktuell anzubrennen und an diesen Stellen schwarz zu werden.
Keyword Crepes, Pfannkuch

Herzhafte Crepes und Pfannkuchen

Wie wäre es mal mit frühlingshaften Spargel Crêpes oder einem gefüllten Pfannkchen mit Schwarzkohl. Meine Lauchzwiebel Pfannkuchen sind vor allem was für Asia Fans, denn sie schmecken perfekt zu Gemüse, das mit Sojasauce, Chili und Ingwer gewürzt wird.

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