Für meinen Crepes Teig brauchst Du Butter, feines Mehl, Eier und Milch. Das Ganze wird zu einem glatten Teig verrührt. Das Geheimnis von meinem Rezept ist, dass der Teig eine Weile im Kühlschrank ruht, damit sich alle Zutaten schön miteinander verbinden.
Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Dann die Eier, eine Prise Salz und die zerlassene Butter dazu geben und alles kräftig verrühren.
Jetzt nach und nach die Vollmilch dazu geben. Den Crêpes Teig für circa 10 Minuten kräftig verrühren, sodass er schön glatt ist. Optional etwas Puderzucker dazu geben, wenn Du die Crepes süß essen möchtest.
Teigschüssel mit Klarsichtfolie abdecken und mindesten eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal kurz verrühren.
In einer beschichteten Pfanne nur wenig Fett erhitzen und einen Schöpflöffel Teig hinein geben. Darauf achten, dass nicht zu viel Teig pro Portion in der Pfanne ist, denn Crepes sollen hauch dünn sein.
So kannst Du ein Crêpes nach dem anderen bei kleiner Hitze von beiden Seiten ausbacken, bis sie leicht Farbe bekommen. Dabei aufpassen, denn der Teig neigt dazu punktuell anzubrennen und an diesen Stellen schwarz zu werden.