Eier im Glas sind eine kreative Variante vom klassischen Frühstückei

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 4. September 2020
Aktualisiert am: 19. August 2025
Nimm Dir mal wieder so richtig Zeit für Dein Frühstück! Egal ob am Sonntag oder einem unverhofft freien Tag unter der Woche – man sollte diese Mahlzeit so oft man kann zelebrieren! Ein selbst gebackenes Weissbrot oder eine Scheibe frisch gebackenes Roggenbrot und ein paar selbst gebackene Brötchen passen super in den Brotkorb.
Eier im Glas, das perfekte Frühstück
Rezeptbewertung:
Für Eier im Glas braucht man nichts weiter außer frische Eier und ein passendes Glas. Wachsweich gekocht, werden die Eier vorsichtig im Ganzen aus der Schale gelöst und in das Glas gegeben, ein Stückchen Butter drauf, als Deko ein paar Blättchen vom Salat dazu und ein paar frische Kräuter oben drauf, fertig ist die perfekte kleine Mahlzeit.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Rezept bei Facebook teilen
Zutaten
- 4 Eier
- etwas Butter
- frische Kräuter nach Wahl
- Salatblätter optional
Zubereitung
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Eier hineingeben und 4 bis 5 Minuten wachsweich kochen.
- In der Zwischenzeit Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Brotkorb herrichten und die Gläser mit heißem Wasser anwärmen.
- Eier abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig die Schale anknacksen. Eier pellen und vorsichtig mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen.
- Erst ein paar Salatblätter, dann je 2 gepellte Eier pro Glas hinein geben, ein Stückchen Butter oben drauf, Kräuter darüber und sofort mit frischem Brot genießen.
Tipps & Tricks
Zum Ei schmeckt unsere Avocadocreme ausgezeichnet und wer danach noch Hunger hat, isst ein Brot mit selbst gemachter Marmelade oder einen knackigen Obstsalat mit frischen Früchten. Unsere heiße Schokolade ist eine schöne Alternative zum Kaffee und schmeckt vor allem Kindern.
Schreibe einen Kommentar