Frühstücksei mit gebratenem Speck
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Zutaten
- 4 Eier
- 6 Scheiben Speck
- 1 TL Butterschmalz
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
- 1 Päckchen frische Kresse
Zubereitung
- In einer ausreichend großen Pfanne den Speck von beiden Seiten kurz kross anbraten und ihn Beiseite stellen. In der selben Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Eier bei mittlerer bis kleiner Hitze ausbraten, bis das Eiweiß gänzlich weiß und das Eigelb noch schön wachsweich ist.
- Kresse abschneiden und über das gebratene Ei geben, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit einer schönen Scheibe getoastetem Weißbrot oder gesundem Vollkornbrot servieren.
Tipps & Tricks
Wer dank des fettigen Specks Angst um seine gute Figur hat, kann ihn durch etwas mageren Frühstücksschinken ersetzen. Dieser sollte allerdings nicht so scharf angebraten werden, sondern nur kurz aufs heiße Ei gelegt werden und durchziehen. Vollkornbrot statt Weißbrot ist dann noch Low Carb und gut für einen zufriedenen Stoffwechsel!
Wissenswertes zum Thema Frühstücksei mit gebratenem Speck:
Augen auf beim Eierkauf! Denn Ei ist nicht gleich Ei und selbst ein Bioei ist nicht immer so ethisch korrekt wie es vorgibt. Viele billig produzierten Bioeier haben dennoch ihre Schattenseiten.
Im Idealfall kaufen Sie Eier frisch beim Bauern nebenan, denn dort weiß man, dass die Hühner artgerecht gehalten werden und auch die frisch geschlüpften Hähne ein Leben vor sich haben. In vielen gut sortierten Bioläden,kann man mittlerweile Ei care Eier kaufen. Diese Eier stammen aus Betrieben, die dank alter Sorten von Zweinutzungshühnern, Rücksicht auf die Problematik der männlichen Küken nehmen.
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