Glühweinbirne mit weihnachtlichen Aromen
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 1. November 2013
Aktualisiert am: 15. Oktober 2024
Birnen in Glühwein als Beilage zu Wild, Spätzle oder Nachspeisen
Ingredients
- 4 Birnen
- 750 ml Rotwein
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Bio Orange
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Nelken
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Vanilleschote der Länge nach aufscheiden. Orange mit heißem Wasser waschen und ungeschält in Scheiben schneiden.Rotwein, Apfelsaft, Vanilleschote, Orangenscheiben, Sternanis, Zimtstange, Muskatabrieb, Nelken und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Birnen schälen. Den Topf vom Herd nehmen und Orangenscheiben entfernen. Die Birnen in den Glühwein geben und für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
- Birnen aus dem Glühwein nehmen, halbieren oder vierteln und mit einem spitzen Messer das Kerngehäuse entfernen.
Tipps & Tricks
Lassen Sie sich nicht von der langen Zubereitungszeit abschrecken, durchziehen kann die Birne glücklicherweise ganz von alleine. Sie selber brauchen nur ein paar Minuten in der Küche und können dann eine Tasse heißen, selbst gemachten Glühwein oder eine köstliche Pumpkin Spice Latte genießen. Wer die Glühweinbirne nicht zum Weihnachtsbraten serviert, sondern als Weihnachten Dessert, der sollte sie mit unserer luftigen Lebkuchen Mousse kombinieren.
Wissenswertes zum Thema Glühweinbirne
Die Glühweinbirnen passen den ganzen Winter über als Beilage besonders gut zu herzhaften Wintergerichten und Wild, wie Rehkeule oder Rehravioli. Aber auch zur Nachspeise sind sie eine ideale Ergänzung. Probieren Sie die Glühwein Birnen mit selbstgemachtem Zimteis oder frisch gebackenen Mandel Gewürz Schnitten.
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