selbst gemachtes Heidelbeereis, es gelingt ganz einfach ohne Eismaschine
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 25. September 2021
Aktualisiert am: 23. Oktober 2024
Heidelbeereis selber machen: cremiges Eis Rezept
Rezeptbewertung:
Dieses Heidelbeereis können Sie bis in den Spätsommer zubereiten. Mit diesem einfachen Eis Rezept benötigen Sie auch keine teure Eismaschine. Auf der Zutatenliste stehen frische Heidelbeeren, Zucker, Sahne und Milch. Das Eis ist besonders schön cremig. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es gelingt.
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Koch-Utensilien
- große Schüssel mit Deckel oder Tupperdose
- Mixer oder Pürierstab
- Zitronenpresse
Zutaten
- 500 g Heidelbeeren Blaubeeren
- 130 g Puderzucker
- 1 Bio Zitrone
- 1 EL Honig
- 250 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren unter heißem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und schlechte Beeren aussortieren.
- Dann etwas Saft der Zitrone pressen und gemeinsam mit den Heidelbeeren mischen. Den Honig dazu geben und die Mischung mit dem Mixer zu einem feinen Fruchtpüree zerkleinern.
- Nun die Milch zum Fruchtpüree geben und verrühren. Im Anschluss die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen.
- Jetzt die Schlagsahne langsam unter die Fruchtmischung heben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Eismasse in eine große Schüssel mit Deckel füllen und für drei Stunden im Tiefkühlfach einfrieren. Innerhalb der Zeit jeweils alle 30 Minuten die Mischung verrühren, sodass sich keine Eiskristalle bilden.
- Sobald das Eis komplett gefroren ist, kann es serviert werden.
Tipps & Tricks
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