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Omelette kochen: das Grundrezept

Omelette kochen
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Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 27. November 2020
Aktualisiert am: 30. August 2024

Das perfekte Omelette

Omelette kochen ist mehr als einfach, denn Du gibst nur ein paar verquirlte Eier in eine geeignete Pfanne und lasst sie dort bei kleiner Hitze stocken, bis Du sie wenden und von der zweiten Seite sanft anbraten kannst.

Omelette kochen: Grundrezept

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ein Omelette ist das perfekte Frühstücksgericht. Die Eierspeise kann ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten zubereitet werden. Das Rezept besteht aus Eiern, Milch, Gewürzsalz, Pfeffer und frischer Petersilie. Alle Zutaten werden mit einander verquirlt und dann in der Pfanne gebacken.
Omelette kochen
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Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 20 minutes
Gericht Beilage, Brunch, Frühstück, Snack
Küche International
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Schüssel
  • 1 Hand-Schneebesen
  • 1 Pfannenwender

Zutaten
  

  • 10 Bio Eier Größe M
  • 5 EL Milch oder Sahne
  • 1 Prise gemahlener Muskatnuss
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Gewürzsalz oder normales Salz
  • 1-2 EL Bratenöl für die Pfanne
  • 1 Zwiebel optional
  • 1 Bund frische Petersilie optional
  • 1-2 Frühlingszwiebeln optional
  • 100 g gewürfelter Speck optional

Zubereitung
 

  • Zunächst die Eier aufschlagen, in die Schüssel geben und für einige Minuten mit einem Schuss Milch oder Sahne mit dem Hand-Schneebesen schaumig schlagen.
  • Die Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen
  • Optional die Zwiebel fein hacken und das Grün der Frühlingszwiebel in feine Ringe aufschneiden, die Petersilie fein hacken und den Speck bereit stellen.
  • Wenn Du das Omelette mit Speck und Zwiebeln zubereiten möchtest, solltest Du beides vorab in der Pfanne anbraten.
  • Dann die Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen, die aufgeschlagenen Eier darüber gießen und das Omelette bei niedriger Hitze langsam stocken lassen.
    Omelette Zwiebeln und Speck
  • Sobald das Omelette auf der Unterseite stockt und eine leichte Bräune bekommen hat, gibts Du die Frühlingszwiebelringe und wenn Du magst die gehackte Petersilie auf die noch flüssige Oberseite.
    Omelette Frühlingszwiebeln Kräuter
  • Jetzt musst Du das Ganze vorsichtig mit dem Pfannenwender umdrehen. Dabei sollte das Omelette nicht ausversehen zusammengefaltet werden, sondern seine flache runde Form behalten.
    Tipp: echte Omelette-Profis nehmen den Griff der Pfanne in beide Hände und geben ihr einen behrezten Schwupps, so dass das Omelette durch die Luft wirbelt und auf der anderen Seite wieder in der Pfanne landet.
  • Die Zweite Seite des Omelettes nur ganz kurz braten, so dass es gerade nicht mehr flüssig ist, dann sofort auf einen teller geben und gebnießen.
    Tipp: wenn Du das Omelette zu lange aif der zweiten Seite garst, wird das Ei leicht trocken. Warte also nicht zu lange, sonst hast Du am Ende kein saftiges Omelette auf dem Teller 😉
    Omelette
Keyword deftige Eierspeise, Omelette

Was isst man zu Omelette?

Am besten schmeckt das saftige Ei aus der Pfanne mit einem guten Stück Brot. Unser selbst gebackenes Dinkelvollkornbrot passt super dazu, Du kannst aber auch einfach eine schnelle italienische Focaccia in den Backofen schieben und dazu genießen 😉
 
Dinkelvollkornbrot
 
Focaccia

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