Zitronenglasur, Grundrezept für selbst gemachten Zuckerguss zur Dekoration von Gebäck
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Kochutensilien
- Schüssel
- Rührbesen
- Sieb
Zutaten
- 50 ml frischer Zitronensaft
- 1 Eiweiß von einem Bio Ei Größe M
- 3 TL geriebene Zitronenschale einer Bio Zitrone
- 250 g Puderzucker
Zubereitung
- Den Puderzucker durch ein Sieb mit in die Schüssel rieseln lassen und mit dem Eiklar schaumig rühren.
- Den Zitronensaft und die Schale mit in die Schüssel geben und verrühren, sodass eine feste Flüssigkeit entsteht.
- Die Glasur für 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Bedarf mit einem Pinsel auf dem Gebäck verteilen und circa eine Stunde hart werden lassen.
Tipps & Tricks
Damit die Zitronenglasur gleich zum Einsatz kommt sollte unser köstlicher Zitronenkuchen unbedingt ausprobiert werden. Saftige Obstkuchen wie Kirschkuchen, Aprikosenkuchen oder Blaubeermuffins lassen sich ebenso toll mit der süß-sauren Glasur verzieren. Wir empfehlen außerdem unser Rezept für eine selbst gemachte Schokoladenglasur.
Wissenswertes über Zitronenglasur
Bei der Zubereitung, der selbst gemachten Glasur, empfiehlt es sich Zitronen aus biologischen Anbau zu verarbeiten. Konventionelle Zitronen werden beim Anbau oft mit Pestiziden und anderen chemischen Stoffen behandelt um Schädlinge und Krankheiten abzuwehren. Oft merkt man beim Verzehr dieser Zitronen ein komisches Kribbeln auf der Zunge. Damit man sich diese kleine, allergische Reaktion erspart sollte man zu Zitronen aus Bio Anbau greifen.
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