Crispy Banana Rolls

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 30. Juni 2025
Meine knusprig ausgebratenen Banana Rolls sind ein super Sommer Dessert! Innen saftig süß und außen schön knusprig, passen sie hervorragend zu einer Kugel Kokos-Eis. Herrlich süß und doch erfrischend.
Crispy Banana Rolls: so köstlich und einfach selbst gemacht
Rezeptbewertung:
Die Crispy Banana Rolls werden aus frischen Bananen zubereitet, die in Frühlingsrollen Teig eingerollt und dann in einen Teig getaucht werden. Dann kommen sie ins heiße Fett und so knusprig auf den Teller. Ein easy Rezept für die ganze Familie.
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Zutaten
- 8 Baby Bananen oder die Hälfte große Bananen, die dann halbiert werden
- 8 Frühlingsrollen Blätter
Für den Teig:
- 65 g Mehl
- 150 ml Rum
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 100 g Butterschmalz
- Küchenrolle zum Abtropfen lassen
Zubereitung
- Bananen schälen. Baby Bananen bleiben im Ganzen, große Bananen kannst Du halbieren oder sie in mundgerechte Stücke schneiden.
- Bananen in die Frühlingsrollen Blätter einrollen. Die Ecken sorgfältig umschlagen und andrücken, damit die Rollen gut geschlossen sind. Kalt stellen.
- Für den Teig Mehl, Rum, Puderzucker und Zimt kräftig verquirlen.
- In einer ausreichend großen Pfanne Butterschmalz erhitzen.
- Die eingerollten Banana Rolls im Teig wenden, bis sie überall damit bedeckt sind, dann ca. 3 Minuten im heißen Butterschmalz ausbraten, bis sie rundrum goldbraun und knusprig sind. Die Bananenhälften dabei öfter wenden.Tipp: das Fett sollte nur auf mittlerer Stufe erhitzt werden, damit die Bananen im Innern des Teigs etwas garen können, bevor dieser außenrum zu dunkel wird.
- Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, dann heiß genießen.
Tipp: wer auf das Frittieren im heißen Fett verzichten möchte, kann den Springrollteig auch durch fertigen Strudelteig ersetzen und auf die äußere, flüssige Schicht Teig verzichten. Die Bananen werden dann einfach, statt in der Pfanne mit Öl, im Backofen zubereitet. Der Strudelteig sollte dann allerdings mit etwas Sahne (die mit einem Eigelb vermischt wurde) bestrichen werden, damit er eine schön goldbraune Färbung bekommt und gleichmäßig knusprig wird.
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