Erdbeer Kokos Dessert: das perfekte Rezept

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 26. Mai 2025
Ich liebe diese Erdbeer Kokos Cremetörtchen, denn sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach göttlich. Die Kombination von Kokoscrme und frischen Erdbeeren passt super und muss nicht so stark gesüßt werden. Ein herlich leichtes Sommerdessert, das sich vor allem auf dem Buffet super macht.
Erdbeer Kokos Dessert: kleine Törtchen mit Erdbeeren und Kokoscreme
Rezeptbewertung:
Für diese Erdbeer Kokos Dessert brauchst Du nur ein paar frische Erdbeeren, dazu Kokosmilch und Kokosjoghurt, eine Hand voll Kokoskekse, Butter, Zucker und ein Päckchen Gelatine (oder Agar Agar), damit die Kokoscreme fest wird. Gebacken wird nichts, die Törtchen müssen nur 1-2 Stunde kühlen, fertig ist das beste Sommerdessert ever!
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Koch-Utensilien
- 4 Setzringe oder kleine Schälchen
Zutaten
Für die Erdbeersauce:
- 250 g frische Erdbeeren alternativ TK
- 1 EL Zucker
- 2 TL Agar Agar
Für die Kokoscreme:
- 250 ml Kokosjoghurt
- 250 ml Kokoscreme oder vollfette Kokosmilch
- 1 EL Vanillezucker
- 2-3 EL Kokosflocken
- 1 PK Sofort-Gelatine
Für den Tortenboden:
- 150 g Kokoskekse
- 40 g Butter vegan: pflanzliche Butter
Zubereitung
Tortenboden:
- Butter leicht erwärmen, die Kokoskekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen.
- Setzringe einfetten und auf ein kleines Backblech oder Brett stellen, das in den Kühlschrank passt. Den Keksteig gleichmässig in die Setzringe füllen und gut festdrücken.
Kokoscreme:
- Joghurt in eine Schüssel geben und den Vanillezucker einrühren.
- Sahne steif schlagen und unter den Jogurt heben.
- Gelatine einrühren und sofort gleichmassig auf die Setzringe verteilen. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Erdbeersauce:
- Erdbeeren waschen und trocknen. 4 Erdbeeren bei Seite stellen.
- Die übrigen Erdbeeren klein schneiden, zuckern und fein pürieren.
- 2 EL vom Erdbeermus mit zwei EL Wasser erhitzen, Agar Agar mit einem Schneebesen einrühren, bis es sich aufgelöst hat.
- Sofort mit dem restlichen Erdbeermus mischen und das Erdbeermus zu gleichen Teilen auf die Setzringe verteilen.
- Die Törtchen wieder mindestens 1 Stunde kaltgestellen.
Servieren:
- Vor dem Servieren vorsichtig die Setzringe entfernen.
- Die aufgehobenen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und Törtchen damit garnieren, als letztes Kokosflocken darüber streuen. Leicht gekühlt genießen.
Gelatine durch Agar Agar ersetzen
Wer keine tierische Gelatine verwenden möchte, kann die Kokoscreme auch mit Agar Agar (pflanzliche Gelatine) zubereiten. Wichtig dabei ist genau auf die Mengenangabe zu achten.
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