Für diese Erdbeer Kokos Dessert brauchst Du nur ein paar frische Erdbeeren, dazu Kokosmilch und Kokosjoghurt, eine Hand voll Kokoskekse, Butter, Zucker und ein Päckchen Gelatine (oder Agar Agar), damit die Kokoscreme fest wird. Gebacken wird nichts, die Törtchen müssen nur 1-2 Stunde kühlen, fertig ist das beste Sommerdessert ever!
Butter leicht erwärmen, die Kokoskekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen.
Setzringe einfetten und auf ein kleines Backblech oder Brett stellen, das in den Kühlschrank passt. Den Keksteig gleichmässig in die Setzringe füllen und gut festdrücken.
Kokoscreme:
Joghurt in eine Schüssel geben und den Vanillezucker einrühren.
Sahne steif schlagen und unter den Jogurt heben.
Gelatine einrühren und sofort gleichmassig auf die Setzringe verteilen. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Erdbeersauce:
Erdbeeren waschen und trocknen. 4 Erdbeeren bei Seite stellen.
Die übrigen Erdbeeren klein schneiden, zuckern und fein pürieren.
2 EL vom Erdbeermus mit zwei EL Wasser erhitzen, Agar Agar mit einem Schneebesen einrühren, bis es sich aufgelöst hat.
Sofort mit dem restlichen Erdbeermus mischen und das Erdbeermus zu gleichen Teilen auf die Setzringe verteilen.
Die Törtchen wieder mindestens 1 Stunde kaltgestellen.
Servieren:
Vor dem Servieren vorsichtig die Setzringe entfernen.
Die aufgehobenen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und Törtchen damit garnieren, als letztes Kokosflocken darüber streuen. Leicht gekühlt genießen.