Grießpudding mit Ei: Omas Klassiker
Springe zu RezeptGrießpudding mit Ei ist besonders cremig und locker
Wird der Grießpudding mit Ei zubereitet, bekommt er sowohl eine extra Portion Cremigkeit (durchs Eigelb) als auch extra Fluffigkeit (durchs Eiweiß). Außerdem sorgt diese Kombination auch für extra viel Aroma und damit alles in allem ein besonders gelungenes Dessert auf dem Teller.
Grießpudding mit Ei: Omas Rezept
Für den Grießpudding mit Ei brauchst Du die üblichen Zutaten, wie für Grießbrei. Also Milch, Grieß, etwas Zucker und ein großes Ei. Unsere Oma hat ihn ift noch mit Gewürzen, wie Vanille oder Zimt, verfeinert.
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Kochutensilien
- kleine Schälchen
Zutaten
- 800 ml Milch
- 80-100 g Weichweizengrieß
- 80 g Zucker
- 1 BIO Ei (L oder XL)
- 1 Prise Zimt oder Vanille optional
Zubereitung
- Eiweiß und Eigelb trennen, das Eiweis zu festem Eischnee aufschlagen.
- Milch in einem ausreichend großen Topf erhitzen (sie soll aber nicht kochen) und den Zucker hineingeben. Verühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Grieß und optional die Gewürze langsam und unter stetigem Rühren einrieseln lassen. Dann sofort das Eigelb einrühren.
- Bei kleinster Flamme für 1-2 Minuten ziehen lassen, damit der Grieß aufquillt und anschließend den Topf vom Herd nehmen.
- Zum Schluß den Eischnee unterheben und den Grießpudding in Schälchen abfüllen.
- Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis der Grießpudding schön fest geworden ist.
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