Für den Grießpudding mit Ei brauchst Du die üblichen Zutaten, wie für Grießbrei. Also Milch, Grieß, etwas Zucker und ein großes Ei. Unsere Oma hat ihn ift noch mit Gewürzen, wie Vanille oder Zimt, verfeinert.
Eiweiß und Eigelb trennen, das Eiweis zu festem Eischnee aufschlagen.
Milch in einem ausreichend großen Topf erhitzen (sie soll aber nicht kochen) und den Zucker hineingeben. Verühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Grieß und optional die Gewürze langsam und unter stetigem Rühren einrieseln lassen. Dann sofort das Eigelb einrühren.
Bei kleinster Flamme für 1-2 Minuten ziehen lassen, damit der Grieß aufquillt und anschließend den Topf vom Herd nehmen.
Zum Schluß den Eischnee unterheben und den Grießpudding in Schälchen abfüllen.
Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis der Grießpudding schön fest geworden ist.
Keyword Grießbrei, Grießpudding, mit Ei, mit Milch