Lebkuchen Grießbrei für die Weihnachtszeit
Springe zu RezeptDieser Lebkuchen Grießbrei schmeckt nicht nur Kindern!
Der Lebkuchen Grießbrei ist für jene Leckermäuler, die Weihnachten am liebsten schon zum Frühstück genießen würden. In wenigen Minuten zubereitet, bietet er mit einer perfekten Mischung aus Schokolade und Lebkuchengewürz nicht nur einen süßen, sondern auch sättigenden Start in den Tag!
Lebkuchen Grießbrei: weihnachtliches Rezept
Der Lebkuchen Grießbrei ist ein herrlich einfaches und dabei so cremig köstliches Dessert, das mit seinem Aroma von Lebkuchen und abgeriebener Orangenschale bestens ins festliche Weihnachtsmenü passt. Dazu servieren wir eingekochte Früchte, wie unser köstliches Pflaumenkompott oder ein feines Birnenkompott (beide Rezepte findest Du im Anschluß weiter unten).
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Kochutensilien
- kleine Dessert-Förmchen
Zutaten
- 500 ml Milch vegan: pflanzliche Milch
- 50 g Weichweizengrieß
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 BIO Orange
- 2-3 EL Honig vegan: Ahornsirup
Zubereitung
- Orange mit heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Orangenschale fein abreiben.
- Milch in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Hitze verringern. Grieß zugeben und die Mischung mit dem Schneebesen einrühren. Orangenschale, Honig und das Lebkuchengewürz unterrühren.
- Den Grießbrei solange auf kleinster Flamme auf dem herd lassen, bis die Masse anfängt dicke Blasen zu schlagen. Dabei immer mit einem großen Löffel sanft rühren, damit sie nicht am Topfboden ansetzt und anbrennt.
- Sobad der Grießbrei andickt auf 2 kleine Schüsseln aufteilen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen.Alternativ kannst Du den Grießbrei auch direkt heiß genießen. Dann ist er zwar noch etwas cremig und nicht so fest wie die Variante aus dem Kühlschrank, schmecken tut er aber genauso köstlich 😉
Tipp & Tricks zum Lebkuchen Grießbrei:
Ist Dir der Lebkuchen Grießbrei zu trocken geworden (passiert wenn er versehentlich zu lange geköchelt hat oder Du zu viel Gieß genommen hast), dann kannst Du einfach noch ein bisschen mehr Milch dazu gießen, das macht ihn wieder cremig. Vollkommen vegan wird dieses rezept, wenn Du statt der Milch einfach eine pflanzliche Miclh nimmst, (wie z.B. Nuss-, Soja- oder Hafermilch) und statt des Honigs zum Beispiel Agavensirup.
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