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Mango Eis am Stiel: einfach aus Mangosaft selber machen

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Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 30. Juni 2025

Selbst gemachtes Eis am Stiel hat im Sommer, wenn die Temperaturen sich zu überschlagen scheinen Hochsaison! Für das Mango Eis am Stiel wird einfach Mangosaft genommen, den gibt es immer, auch in BIO Qualität und Fair trade 😉

Mango Eis am Stiel: so einfach selber machen

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Für mein Mango Eis am Stiel brauchst Du nur eine vollreife Mango-Saft, eine Limette und guten Orangensaft. Sollten Mango gerade keine Saison haben, kannst Du auch ein gutes Mango-Püree aus dem Glas nehmen.
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Koch-Utensilien

  • Eisförmchen mit Holzstielen alternativ: möglichst große Eiswürfelförmchen und Espresso-Löffel ider anderes, kleines Besteck

Zutaten
  

  • 1 frische Mango alternativ: Mango-Püree
  • 1 Bio Limette
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 PK Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden.
    Tipp: dazu nimmst Du am besten ein kleines aber scharfes Messer und schneidest von oben nach unten immer wieder Streifen vom Kern.
  • Mangofleisch (alternativ das Mango-Püree) und Orangensaft zusammen pürieren.
  • Limette auspressen, den Saft und den Vanillezucker dazu geben und alles gut durchrühren.
  • Mango-Saft-Mischung in Eisförmchen gießen und einen Holzstiel hinein legen.
    Tipp: wer dieses Equipmet nicht hat, kann auch große Eiswürfelfomen oder soagr einen (kleinen) leeren Joghurtbecher nehmen und möglichst kleines Besteck, wie einen Espresso-Löffel hinein stecken.
  • Mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Froster gebenund komplett durchfrieren lassen, dann eiskalt genießen.

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