Für mein Mango Eis am Stiel brauchst Du nur eine vollreife Mango-Saft, eine Limette und guten Orangensaft. Sollten Mango gerade keine Saison haben, kannst Du auch ein gutes Mango-Püree aus dem Glas nehmen.
Eisförmchen mit Holzstielen alternativ: möglichst große Eiswürfelförmchen und Espresso-Löffel ider anderes, kleines Besteck
Zutaten
1frische Mangoalternativ: Mango-Püree
1Bio Limette
200mlOrangensaft
1PKVanillezucker
Zubereitung
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden.Tipp: dazu nimmst Du am besten ein kleines aber scharfes Messer und schneidest von oben nach unten immer wieder Streifen vom Kern.
Mangofleisch (alternativ das Mango-Püree) und Orangensaft zusammen pürieren.
Limette auspressen, den Saft und den Vanillezucker dazu geben und alles gut durchrühren.
Mango-Saft-Mischung in Eisförmchen gießen und einen Holzstiel hinein legen.Tipp: wer dieses Equipmet nicht hat, kann auch große Eiswürfelfomen oder soagr einen (kleinen) leeren Joghurtbecher nehmen und möglichst kleines Besteck, wie einen Espresso-Löffel hinein stecken.
Mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Froster gebenund komplett durchfrieren lassen, dann eiskalt genießen.