cooknsoul.de Logo Suche

Mango Maracuja Sorbet: das perfekte Eis für den Sommer

Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 30. Juni 2025

Maracuja und Mango als Traumduett für heiße Tage

Die Maracuja verheißt wie kaum eine andere Frucht den Traum des sonnigen Südens. In diesem Rezept wird sie zusammen mit Mango und Minze zu einem Sorbet verarbeitet, dass an heißen Tagen für willkommene Abkühlung sorgt.

Mango Maracuja Sorbet: einfach selber machen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Das Mango Maracuja Sorbet ist nur halb gefroren und dadurch besonders cremig. Für die Zubereitung brauchst Du keine Eismaschine, denn Du kannst das Sorbet auch einfach nur ins Gefrierfach geben und während dem Gefrierem mehrfach umrühren (damit das Sorbet nicht zu fest wird).
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 vollreife Mango alternativ: Mango-Püree aus dem Glas
  • 4 Maracujas
  • 500 ml guten Maracujasaft
  • 75-100 g Zucker je nachdem wie süß das Eis werden soll
  • 2 Eiweiß Eigelb anderweitig verwenden
  • frische Minze zum Garnieren optional

Zubereitung
 

  • Minze waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit den dunklen Kernen heraus kratzen.
  • Mango schälen und mit der Hälfte des Maracujasaftes pürieren (alternativ Mango-Püree verwenden).
  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Mangopüree mischen. Eigelb anderweitig verwenden.
  • Zucker und den übrigen Maracujasaft vermischen. In einem kleinen Topf kurz aufkochen und zu Sirup verrühren.
  • Maracuja Sirup mit dem Mango Püree vermischen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Maracuja Fruchtfleisch untermischen und für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis das Sorbet fest wird.
    Dabei mehrfach komplett durch rühren, damit es nicht zu einem gefrorenen Klotz wird, sondern schön cremig bleibt.
  • In Gläser füllen, mit Minzeblättern garnieren und sofort servieren.
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Mango, Maracuja, Sorbet, Vegetarisch

Readktionstipp: Eis selber machen ist total einfach! Wir haben diesen Sommer jede Menge klassischer, aber auch frischer und frecher Eisideen für Euch zusammengetragen. Probiert unser selbst gemachtes Orangeneis mit frischen Erdbeeren oder das cremige Kokoseis zu crispy ausgebackenen Banana Rolls. Auch über einen selbst gemachten Eiskaffe geht nichts und wenn man diesen auch noch mit einer Kugel Zimteis verfeinert, dann kann der Sommer nicht heiß genug werden…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung