Das Mango Maracuja Sorbet ist nur halb gefroren und dadurch besonders cremig. Für die Zubereitung brauchst Du keine Eismaschine, denn Du kannst das Sorbet auch einfach nur ins Gefrierfach geben und während dem Gefrierem mehrfach umrühren (damit das Sorbet nicht zu fest wird).
1vollreife Mangoalternativ: Mango-Püree aus dem Glas
4Maracujas
500mlguten Maracujasaft
75-100gZuckerje nachdem wie süß das Eis werden soll
2EiweißEigelb anderweitig verwenden
frische Minze zum Garnierenoptional
Zubereitung
Minze waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit den dunklen Kernen heraus kratzen.
Mango schälen und mit der Hälfte des Maracujasaftes pürieren (alternativ Mango-Püree verwenden).
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Mangopüree mischen. Eigelb anderweitig verwenden.
Zucker und den übrigen Maracujasaft vermischen. In einem kleinen Topf kurz aufkochen und zu Sirup verrühren.
Maracuja Sirup mit dem Mango Püree vermischen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Maracuja Fruchtfleisch untermischen und für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis das Sorbet fest wird. Dabei mehrfach komplett durch rühren, damit es nicht zu einem gefrorenen Klotz wird, sondern schön cremig bleibt.
In Gläser füllen, mit Minzeblättern garnieren und sofort servieren.