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Mango Maracuja Sorbet: einfach selber machen

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Das Mango Maracuja Sorbet ist nur halb gefroren und dadurch besonders cremig. Für die Zubereitung brauchst Du keine Eismaschine, denn Du kannst das Sorbet auch einfach nur ins Gefrierfach geben und während dem Gefrierem mehrfach umrühren (damit das Sorbet nicht zu fest wird).
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 vollreife Mango alternativ: Mango-Püree aus dem Glas
  • 4 Maracujas
  • 500 ml guten Maracujasaft
  • 75-100 g Zucker je nachdem wie süß das Eis werden soll
  • 2 Eiweiß Eigelb anderweitig verwenden
  • frische Minze zum Garnieren optional

Zubereitung
 

  • Minze waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit den dunklen Kernen heraus kratzen.
  • Mango schälen und mit der Hälfte des Maracujasaftes pürieren (alternativ Mango-Püree verwenden).
  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Mangopüree mischen. Eigelb anderweitig verwenden.
  • Zucker und den übrigen Maracujasaft vermischen. In einem kleinen Topf kurz aufkochen und zu Sirup verrühren.
  • Maracuja Sirup mit dem Mango Püree vermischen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Maracuja Fruchtfleisch untermischen und für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis das Sorbet fest wird.
    Dabei mehrfach komplett durch rühren, damit es nicht zu einem gefrorenen Klotz wird, sondern schön cremig bleibt.
  • In Gläser füllen, mit Minzeblättern garnieren und sofort servieren.
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Mango, Maracuja, Sorbet, Vegetarisch