Pfannkuchen Torte mit frischen Früchten

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 26. Mai 2025
Wir lieben die Pfannkuchen Torte mit frischen Früchten aus drei Gründen: sie schmeckt super lecker, sieht wirklich toll aus und ist ganz schnell gemacht. Die Pfannkuchen Torte schmeckt herrlich sommerlich, denn sie ist mit frischen Früchten, wie Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren gemacht. Den fruchtigen Geschmack unterstreicht die dazu passende Marmelade.
Pfannkuchen Torte mit Früchten: so einfach kann Dessert sein
Rezeptbewertung:
Für die Pfannkuchen Torte brauchst Du nicht viele Zutaten und sie ist im Handumdrehen zubereitete. Ein geniales Sommerdessert mit frischen Früchten, während Du im Herbst bzw. Winter auf Marmelade und Fruchtpüree ausweichen kannst.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Koch-Utensilien
- beschichtete Pfanne zum Ausbacken der Pfannkuchen
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
- 4 BIO Eier (Größe M-L)
- 200 g feines Mehl
- 200 ml Milch
- 200 ml sprudelndes Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- Butter für die Pfanne
Für die Sahnecreme mit Früchten:
- 400 ml Schlagsahne
- 2 PK Vanillezucker
- 2-3 EL Erdbeermarmelade oder anderen Fruchtaufstrich
- 150 g frische Erdbeeren oder andere Früchte
- Puderzucker zum Bestreuen optional
Zubereitung
- Die Eier trennen. Das Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit Milch, Mineralwasser, Mehl und Salz verrühren. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. So wird der Teig schön locker.
- Die Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Den Pfannkuchen dann abkühlen lassen. Insgesamt ca. zehn etwa gleichgroße Pfannkuchen backen.
- Dann die Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Beides beiseite stellen.
- Den ersten Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit Erdbeermarmelade bestreichen, mit Erdbeerscheiben belegen und mit etwas Sahne garnieren. Darauf kommt der nächste Pfannkuchen. Alles so lange wiederholen, bis die Torte die gewünschte Höhe erreicht hat.
- Den letzten Pfannkuchen nur mit Sahne garnieren und die Erdbeeren als Topping darauf setzen. Noch etwas Puderzucker darüber geben, fertig ist die Pfannkuchentorte.
Tipp für alle, die auf Zucker verzichten wollen: Einfach die Erdbeermarmelade durch ein Fruchtmus ersetzen, auch das schmeckt sehr lecker. Die Sahne lässt sich mit Hilfe einer Vanilleschote aromatisieren.
Leserrezept, Autor: Verena von www.familicious.de
Schreibe einen Kommentar