Für die Pfannkuchen Torte brauchst Du nicht viele Zutaten und sie ist im Handumdrehen zubereitete. Ein geniales Sommerdessert mit frischen Früchten, während Du im Herbst bzw. Winter auf Marmelade und Fruchtpüree ausweichen kannst.
2-3ELErdbeermarmelade oder anderen Fruchtaufstrich
150gfrische Erdbeeren oder andere Früchte
Puderzucker zum Bestreuenoptional
Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit Milch, Mineralwasser, Mehl und Salz verrühren. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. So wird der Teig schön locker.
Die Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Den Pfannkuchen dann abkühlen lassen. Insgesamt ca. zehn etwa gleichgroße Pfannkuchen backen.
Dann die Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Beides beiseite stellen.
Den ersten Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit Erdbeermarmelade bestreichen, mit Erdbeerscheiben belegen und mit etwas Sahne garnieren. Darauf kommt der nächste Pfannkuchen. Alles so lange wiederholen, bis die Torte die gewünschte Höhe erreicht hat.
Den letzten Pfannkuchen nur mit Sahne garnieren und die Erdbeeren als Topping darauf setzen. Noch etwas Puderzucker darüber geben, fertig ist die Pfannkuchentorte.