Schokoladen Soufflé mit Balsamico

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 30. Juni 2025
Das Schokoladen Soufflé ist ein besonders leckeres Dessert, da es als noch fast flüssiger Schokoladenkuchen auf den Tisch kommt. Das lieben nicht nur Kinder, auch ich kann davon kaum genug kriegen 😉 Der Balsamico gibt dem Schokoladendessert seine besondere Note.
Schokoladen Soufflé: so geht`s richtig
Rezeptbewertung:
Mein Schokoladen Soufflé wird mit einem Hauch Balsamico Reduktion zubereitet, was dem Dessert eine ungewohnt köstliche Note verleiht. Die Zubereitung nimmt etwas Konzentration in Anspruch, aber der Aufwand lohnt sich!
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Koch-Utensilien
- 4 kleine, runde Backformen (ca. Muffingröße)
Zutaten
- 100 g Bittere Schokolade am besten Zartbitterkuvertüre
- 50 g Zucker
- 1 PK Vanillezucker
- 2 BIO Eier (Größe M-L)
- 65 g Butter
- 40 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Balsamico Reduktion oder Crema die Balsamico
Zubereitung
- Backofen auf 170 rad vorheizen.
- Eier trennen, Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
- Butter in einem Topf erwärmen, klein geschnittene Schokolade zugeben und schmelzen lassen.
- Eigelb mit Balsamico Reduktion verrühren, die geschmolzene Schokolade und Eigelb vorsichtig in`s steif geschlagene Eiweiß einrühren.
- Mehl unter die Masse heben und mit etwas weiterem Mehl die Backformen bestäuben.
- Die Soufflémasse in die Förmchen füllen. Im vorgeheiztem Backofen für 10 Minuten bei 170 Grad backen.
- Das fertig gebackene Schokoladen Soufflé vorsichtig aus den Förmchen lösen, auf 4 Tellern anrichten und sofort servieren.
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