Schokoladen Soufflé: so geht`s richtig
Rezeptbewertung:
Mein Schokoladen Soufflé wird mit einem Hauch Balsamico Reduktion zubereitet, was dem Dessert eine ungewohnt köstliche Note verleiht. Die Zubereitung nimmt etwas Konzentration in Anspruch, aber der Aufwand lohnt sich!
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
100 g Bittere Schokolade am besten Zartbitterkuvertüre 50 g Zucker 1 PK Vanillezucker 2 BIO Eier (Größe M-L) 65 g Butter 40 g Weizenmehl 1 Prise Salz 1 EL Balsamico Reduktion oder Crema die Balsamico
Backofen auf 170 rad vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
Butter in einem Topf erwärmen, klein geschnittene Schokolade zugeben und schmelzen lassen.
Eigelb mit Balsamico Reduktion verrühren, die geschmolzene Schokolade und Eigelb vorsichtig in`s steif geschlagene Eiweiß einrühren.
Mehl unter die Masse heben und mit etwas weiterem Mehl die Backformen bestäuben.
Die Soufflémasse in die Förmchen füllen. Im vorgeheiztem Backofen für 10 Minuten bei 170 Grad backen.
Das fertig gebackene Schokoladen Soufflé vorsichtig aus den Förmchen lösen, auf 4 Tellern anrichten und sofort servieren.