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Das perfekte Tiramisu: original italienisches Rezept

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Veröffentlicht am: 23. Mai 2025

Klassisches italienisches Tiramisu mit Mascarpone

Tiramisu ist wohl das beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Der köstliche Nachtisch gelingt nicht nur einfach, sondern schmeckt auch noch nach dem letzten Italien Urlaub. Für die Zubereitung werden Mascarpone (italienischer Frischkäse), Löffelbiskuit, Zucker, Eier, Kaffee und Kakao benötigt.

Original italienisches Tiramisu: so wird`s gemacht

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Für Tiramisu brauchst Du genau 7 Zutaten und einen Moment Zeit, schon hast Du ein original itaienisches Dessert auf dem Teller.5
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Zeit zum Durchziehen im Kühlschrank 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 5 Personen

Koch-Utensilien

  • große flache Form

Zutaten
  

  • 400 g Löffelbiskuit
  • 150 ml Espresso oder starker Kaffee
  • 3 EL Amaretto
  • 500 g Mascarpone
  • 90 g Puderzucker
  • 4 BIO Eier (Größe M-L)
  • 80 g Kakaopulver (schwach entölt)

Zubereitung
 

  • Zuerst den Espresso bzw. schwarzen Kaffee kochen und auskühlen lassen.
  • Dann die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen und kühlen stellen.
  • Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig rühren, die Mascarpone dazu geben und alles kräftig verrühren.
  • Zum Schluss den Eischnee unterheben und vorsichtig verrühren, bis die Creme schön glatt ist.
  • Sobald der Kaffee ausgekühlt ist, wird er mit dem Amaretto vermischt. Dann den Löffelbiskuit auf einen tiefen Teller legen und mit der Kaffeemischung beträufeln.
  • Jetzt kann die erste Schicht Löffelbiskuit in die Auflaufform gelegt werden. Dabei sollten die Biskuitstäbchen möglichst nah beieinander liegen. Danach eine Schicht Mascarponecreme auftragen und glatt streichen.
  • Die erste Schicht mit etwas Kakao durch ein Sieb bestreuen und dann die nächste Schicht legen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Für kleine Tupfen auf der Tiramisu füllen Sie die Mascarponecreme einfach in einen Spritzbeutel mit Lochtülle.
  • Vor dem Servieren die Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Keyword Mascarpone, mit Ei, Tiramisu, Vegetarisch

Tipps & Tricks zum Tiramisu

Tiramisu wird am Besten bereits am Vorabend zubereitet, damit sich der Löffelbiskuit vollsaugt und weich wird.

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