Zuerst den Espresso bzw. schwarzen Kaffee kochen und auskühlen lassen.
Dann die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen und kühlen stellen.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig rühren, die Mascarpone dazu geben und alles kräftig verrühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben und vorsichtig verrühren, bis die Creme schön glatt ist.
Sobald der Kaffee ausgekühlt ist, wird er mit dem Amaretto vermischt. Dann den Löffelbiskuit auf einen tiefen Teller legen und mit der Kaffeemischung beträufeln.
Jetzt kann die erste Schicht Löffelbiskuit in die Auflaufform gelegt werden. Dabei sollten die Biskuitstäbchen möglichst nah beieinander liegen. Danach eine Schicht Mascarponecreme auftragen und glatt streichen.
Die erste Schicht mit etwas Kakao durch ein Sieb bestreuen und dann die nächste Schicht legen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Für kleine Tupfen auf der Tiramisu füllen Sie die Mascarponecreme einfach in einen Spritzbeutel mit Lochtülle.
Vor dem Servieren die Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.