cooknsoul.de Logo Suche

Tiramisu Rezept ohne Eier


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 2. März 2016
Aktualisiert am: 26. November 2024

Tiramisu ohne Eier

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
In diesem Rezept wird das Tiramisu ohne Ei und mit Sahne hergestellt. Mit den Zutaten Löffelbiskuit, Mascarpone, Amaretto und stark gebrühtem Espresso, ist Tiramisu ein schnell und einfach zubereitetes Vergnügen. Bei dieser cremigen Süßspeise versteht man die wirkliche Bedeutung von la dolce Vita!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 500 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 75 ml Amaretto
  • 250 ml Espresso
  • 5 EL Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Mascarpone, Sahne und Zucker miteinander verrühren. Espresso und Amretto in einer kleinen, flachen Schüssel zusammengießen.
  • Ein Viertel der Löffelbiskuits in die Espresso Amaretto Mischung tunken, bis sie sich ein bisschen vollgesogen haben. In einer entsprechend großen flachen Schale mit ca. 5 cm hohem Rand auslegen. Mit einer dünnen Schicht Mascarpone bestreichen. Diesen Vorgang 4x wiederholen, bis alle Löffelbiskuits aufgebraucht und das Ganze mit einer Schicht Mascarpone endet.
  • Kakaopulver durch ein feines Sieb drüberstreuen. Schale mit Frischhaltefolie abdecken und die Tiramisu mindestens 2 Stunden an einem kalten Ort durchziehen lassen. Wenn die Tirsamisu durchgezogen ist portionieren und servieren.

Notizen

Tipp: Hier geht es direkt zum Tiramisu Original-Rezept (mit Eiern und dafür ohne Sahne).
Keyword Ohne Eier, Tiramisu

Tipps & Tricks

Wenn frische Früchte Saison haben, sind sie eine herrliche Ergänzung. Vor allem Erdbeeren und Himbeeren schmecken besonders gut dazu.

In vielen Originalrezenten der alten Schule wird die Tiramisu noch mit Eiern zubereitet. Das Eigelb sorgt in der Mascarponecreme für schönen Konsistenz, wird das Eiweiß aufgeschlagen und untergehoben bekommt sie einen luftigen Charakter. Da viele Köche aber bedenken vor rohen Eiern haben, kann man gut auch auf sie verzichten. Dann ist diese mächtige Nachspeise auch nicht ganz so kalorienreich und auch Schwangere können sie bedenkenlos genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung