Karottensaft, gesunder Saft selbst gemacht
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Karottensaft kennen wir alle aus der Kindheit. Schon auf Großmutters Küchentisch bekam man den frischen Saft serviert. Der Saft ist nicht nur sehr gesund, sondern schmeckt auch wirklich köstlich. Gerade, wenn mal wieder ein paar Möhren im Kühlschrank übrig bleiben, kann man den Saft zubereiten. Am Besten gelingt das Rezept mit einem Entsafter. Um alle tollen Nährstoffe der Karotten beizubehalten wir auch Leinöl bei der Zubereitung untergemischt.
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Zutaten
- 500 g Bio Karotten
- 1 TL Leinöl
- Saft einer Bio Zitrone
Zubereitung
- Die Karotten vom Grün trennen, jeweils an beiden Enden abschneiden und in grobe Stücke teilen, sodass sie problemlos in den Entsafter gegeben werden können. Die Karotten müssen nicht geschält werden, dort verstecken sich die meisten Nährstoffe. Für den Entsafter am Besten ein feines Sieb verwenden.
- Während die Karotten gepresst werden die Zitrone auspressen und den Saft mit zu den Karotten geben.
- Sobald alle Karotten ausgepresst sind wird dem Saft ein Teelöffel Leinöl untergemischt. Gut verrühren, sodass sich das Öl gut verteilen kann. Den Karottensaft für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen und ziehen lassen. Danach sofort servieren.
Tipps & Tricks
Selbst gemachte Säfte schmecken nicht nur viel besser, als wie aus dem Tetrapak, sondern sind auch viel gesünder. Beispielsweise selbst gemachter Rhabaersaft liefert viele tolle Nährstoffe für den Körper. Ein Ananassaft lässt sich auch ganz einfach Zuhause zubereiten. Zudem schmecken im Sommer als kühle Erfrischung selbst gemachte Limonade oder Smoothies.
Der Saft kann auch ohne einen Entsafter hergestellt werden, dazu einfach die Karotten mit einem Mixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb oder Küchentuch gießen. Mit den übrigen Resten der Karotten aus dem Entsafter oder Mixer kann man auch toll einen Karottenkuchen backen.
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