Karottensaft kennen wir alle aus der Kindheit. Schon auf Großmutters Küchentisch bekam man den frischen Saft serviert. Der Saft ist nicht nur sehr gesund, sondern schmeckt auch wirklich köstlich. Gerade, wenn mal wieder ein paar Möhren im Kühlschrank übrig bleiben, kann man den Saft zubereiten. Am Besten gelingt das Rezept mit einem Entsafter. Um alle tollen Nährstoffe der Karotten beizubehalten wir auch Leinöl bei der Zubereitung untergemischt.
Die Karotten vom Grün trennen, jeweils an beiden Enden abschneiden und in grobe Stücke teilen, sodass sie problemlos in den Entsafter gegeben werden können. Die Karotten müssen nicht geschält werden, dort verstecken sich die meisten Nährstoffe. Für den Entsafter am Besten ein feines Sieb verwenden.
Während die Karotten gepresst werden die Zitrone auspressen und den Saft mit zu den Karotten geben.
Sobald alle Karotten ausgepresst sind wird dem Saft ein Teelöffel Leinöl untergemischt. Gut verrühren, sodass sich das Öl gut verteilen kann. Den Karottensaft für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen und ziehen lassen. Danach sofort servieren.