Pfirsich-Eistee, kühles Erfrischungsgetränk für die heißen Tage

Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 2. März 2021
Aktualisiert am: 28. Dezember 2024
Pfirsich-Eistee können Sie ganz einfach selber machen:
Der Pfirsich-Eistee ist ein tolles Getränk, welches auch Zuhause ganz einfach selber zubereitet werden kann. Für die Zubereitung benötigten Sie schwarzen Tee, braunen Zucker, frische Minze, eine Zitrone und natürlich Pfirsiche. Umso reifer die Früchte sind, desto intensiver wird der Geschmack des Eistee. Bereiten Sie den kalten Tee an einem heißen Sommertag morgens vor um ihn am Mittag genießen zu können.
Pfirsich-Eistee: kühles Erfrischungsgetränk für heiße Tage
Rezeptbewertung:
Wir zeigen Ihnen wie Sie Pfirsich-Eistee ganz einfach selber machen. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Koch-Utensilien
- Kochtopf
- große Kanne
- Löffel
Zutaten
- 4 reife Pfirsiche
- 400 ml schwarzer Tee entspricht etwa 3 Teebeuteln
- 6 EL Brauner Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 Bio Zitrone
- 1 Strauch frische Minze
- 2 Handvoll Eiswürfel
Zubereitung
- Zuerst den Pfirsich gründlich mit lauwarmen Wasser abwaschen, dann die Früchte halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- In einem Kochtopf das Wasser mit braunen Zucker zum kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst. Dann die geschnittenen Pfirsiche dazu geben und alles eine Weile abgedeckt ziehen lassen.
- Währenddessen den schwarzen Tee aufkochen, ziehen lassen und abkühlen. Sobald beide Flüssigkeiten abgekühlt sind den Zuckersaft durch ein Sieb zum schwarzen Tee gießen.
- In eine große Kanne Eiswürfel und die abgeseihten Pfirsiche füllen. Das Ganze mit der Tee-Pfirsich Mischung aufgießen, mit ein paar Blättern Minze garnieren und dann servieren.
Tipps & Tricks
Probieren Sie unsere weiteren Rezepte für Limonaden, Smoothies und kühle Drinks. Von einem Detox Smoothie, Rhabarbersaft bis hin zu Eiskaffee gibt es eine tolle Auswahl. Dazu passt außerdem auch immer eine Kugel selbst gemachtes Eis.
Schreibe einen Kommentar