Sangria selber machen, tolles Cocktail Rezept aus Spanien
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 18. April 2021
Aktualisiert am: 25. Dezember 2024
Mit diesem Sangria holen Sie sich den Spanien Urlaub ganz einfach Nachhause:
Wir zeigen Ihnen wie Sie Sangria ganz einfach selber machen. Der Cocktail ist eine köstliche Mischung aus Wein und Bowle. Für die Zubereitung werden Wein, Gin, Zitrusfrüchte und ausgewähltes Obst benötigt. Am besten schmeckt der selbst gemachte Sangria, wenn er über Nacht im Kühlschrank ziehen konnte.
Sangria selber machen
Koch-Utensilien
- Glaskaraffe
- Cocktail Löffel
Zutaten
- 300 ml Rotwein
- 220 ml Orangensaft
- 50 ml Orangenlikör
- 50 ml Gin
- 1 Bio Orangen
- 1 Bio Limette
- 1 Pfirsich
- 4 EL Rohrzucker
- Eiswürfel
Zubereitung
- In einem großen Gefäß den Wein, das Orangenlikör, den Orangensaft, den Gin und den Rohrzucker verrühren. Die Mischung so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
- Nun die Orange, die Limette und den Pfirsich gründlich waschen. Die Früchte jeweils in kleine Stücke schneiden und dann mit zu der Sangria Mischung geben.
- Im Anschluss den Sangria noch einmal kräftig verrühren und dann mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischenzeitlich umrühren, sodass sich nichts absetzt.
- Nachdem der Sangria gut ziehen konnte wird er in eine große Glaskaraffe gefüllt und mit Eiswürfeln gekühlt. Jetzt kann serviert werden.
Für den Orangenlikör empfehlen wir Ihnen einen Cointreau zu verwenden. Der Rotwein sollte besonders kräftig und nicht zu süß sein. Für den Gin können wir Ihnen den Tanqueray empfehlen.
Redaktionstipp: Cocktails können auch Zuhause ganz einfach selbst zubereitet werden. Probieren Sie unsere Rezepte für Gin Tonic, Pina Colada, Campari Soda, Margarita oder Caipirinha. Es gibt für jeden Geschmack das passende Rezept.
Schreibe einen Kommentar