cooknsoul.de Logo Suche

Weihnachtspunsch, traditionell mit herrlichen Weihnachtsgewürzen


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 14. November 2021
Aktualisiert am: 4. November 2024

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Weihnachtspunsch selber machen:

In unserem Weihnachtspunsch stecken alle tollen Gewürze der Weihnachtszeit. Aus Rotwein, Fruchtsaft und Tee gelingt Ihnen in Kürze ein wunderbares Weihnachtsgetränk für die kalten Tage. Aus der Gewürzdose kommen Nelken, Zimt und Vanille in den Kochtopf. Ein wunderbares Rezept, das Sie unbedingt probieren sollten.

Weihnachtspunsch, traditionell mit tollen Gewürzen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Der Weihnachtspunsch wärmt Sie in den kalten Wintertag wunderbar. Das Rezept ist herrlich würzig, dennoch einfach zubereitet.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Drinks
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 10 Tassen

Koch-Utensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Sieb
  • 1 isolierte Kanne

Zutaten
  

  • 750 ml Rotwein z.B. Meerlot-Wein
  • 250 ml Orangensaft
  • 250 ml frisch gebrühter schwarzer Tee
  • 5 Stück Nelken
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 3 Stücke frischer Ingwer
  • 1 Stange Ceylon Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Blütenhonig

Zubereitung
 

  • Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zitrone und die Orange waschen, etwas Abrieb in den Topf geben und den Rest in Scheiben schneiden.
  • Nun den Honig in den Topf geben, leicht erhitzen und dann mit dem Rotwein, schwarzen Tee und Orangensaft aufgießen. Die Mischung nur auf niedriger Stufe erhitzen, der Punsch sollte nicht kochen.
  • Jetzt die Gewürze also die Nelken, den Ingwer, die aufgeschnittene Vanilleschotte und die Zimtstange in die Punschmischung geben und gut verrühren. Auch die Orangen- und Zitronenscheiben dazu geben.
  • Den Weihnachtspunsch bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Je nach Bedarf noch einmal abschmecken, mit Honig süßen und dann in kleinen Tassen servieren.
Keyword Punsch, Weihnachten, Weihnachtsmarkt

Redaktionstipp: Zum herrlichen Weihnachtspunsch empfehlen wir Ihnen selbst gebackene Plätzchen, Stollen oder Lebkuchen. Echte Nürnberger Lebkuchen, Butterplätzchen, Vanillekipferl oder ein klassischer Christstollen sind in der kalten Jahreszeit nicht wegzudenken und versüßen den Tag. Ebenso lassen sich die kleinen Nascherei auch wunderbar als nette Geste verschenken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung