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Schnelles Apfelkompott, unkompliziert und einfach

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Apfelkompott, schnelles & einfaches Rezept

Ein schnelles Apfelkompott das trotzdem gut schmeckt geht einfach. Je nach Auswahl der Äpfel, wird das Kompott eher süß oder säuerlich. Boskop, Braeburn und Cox Orange gehören zu den säuerlichen Äpfeln, Elaste und Jonagold haben kaum Säure und schmecken entsprechend süßer.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept, Snack
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Äpfel
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 EL Zucker
  • 200 ml Weißwein

Zubereitung
 

  • Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und den Apfel in grobe Stücke schneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf Zucker bei wenig Hitze karamellisieren, bis er hellbraun wird.
  • Schnell die Apfelstücke dazugeben und alles sofort mit dem Weißwein ablöschen.
    Wichtig: an dieser Stelle musst Du wirklich schnell arbeiten, denn wenn der Zucker erst mal flüssig und hellbraun karamellisiert ist, dauert es nur wenige Augenblicke bis er zu dunkel bzw. schwarz wird.
  • Zimtstange dazugeben und den Topf mit einem mit Deckel verschließen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Apfel zerfällt. Zimtstange entfernen und als Beilage genießen.
Keyword Apfel, Beilage zu Süßspeisen, Kompott

Tipps & Tricks

Das Apfelkompott ist natürlich eine herrliche Beilage zu fast allen Braten Rezepten und schmeckt vor allem zu Wild Rezepten und der Weihnachtsgans hervorragend. Als vegetarische Komponente gehört es auf jeden Fall zu klassischen Kartoffelpuffern oder dem leicht süßlichen Kürbis Puffer.

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