Schnelles Apfelkompott, unkompliziert und einfach
Springe zu RezeptApfelkompott, schnelles & einfaches Rezept
Ein schnelles Apfelkompott das trotzdem gut schmeckt geht einfach. Je nach Auswahl der Äpfel, wird das Kompott eher süß oder säuerlich. Boskop, Braeburn und Cox Orange gehören zu den säuerlichen Äpfeln, Elaste und Jonagold haben kaum Säure und schmecken entsprechend süßer.
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Zutaten
- 500 g Äpfel
- 1 Zimtstange
- 2-3 EL Zucker
- 200 ml Weißwein
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und den Apfel in grobe Stücke schneiden.
- In einem ausreichend großen Topf Zucker bei wenig Hitze karamellisieren, bis er hellbraun wird.
- Schnell die Apfelstücke dazugeben und alles sofort mit dem Weißwein ablöschen. Wichtig: an dieser Stelle musst Du wirklich schnell arbeiten, denn wenn der Zucker erst mal flüssig und hellbraun karamellisiert ist, dauert es nur wenige Augenblicke bis er zu dunkel bzw. schwarz wird.
- Zimtstange dazugeben und den Topf mit einem mit Deckel verschließen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Apfel zerfällt. Zimtstange entfernen und als Beilage genießen.
Tipps & Tricks
Das Apfelkompott ist natürlich eine herrliche Beilage zu fast allen Braten Rezepten und schmeckt vor allem zu Wild Rezepten und der Weihnachtsgans hervorragend. Als vegetarische Komponente gehört es auf jeden Fall zu klassischen Kartoffelpuffern oder dem leicht süßlichen Kürbis Puffer.
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