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Frittierter Zander, knusprige Filetstreifen mit Zitrone


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Veröffentlicht am: 16. Februar 2021
Aktualisiert am: 30. Dezember 2024

Frittierter Zander ist so ähnlich wie Fischstäbchen, aber noch viel besser!

Unser frittierter Zander ist im Handumdrehen zubereitet. Die dünnen Fischstücke kommen nur ganz kurz in sehr heißes Fett und werden knusprig ausgebraten. Dazu gibt es frisches Fenchelgemüse mit viel Zitrone.

Frittierter Zander als knusprige Filetstreifen mit Zitrone

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Frittierter Zander schmeckt 100x besser als Fischstäbchen! Die knusprigen Filetstreifen kommen in die heiße Pfanne und werden mit Zitrone serviert...
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Fisch
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Zander Filet
  • 50 g Mehl
  • 50 g sehr feine Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 BIO Zitrone

Zubereitung
 

  • Fischfilet mit kaltem Wasser waschen und sorgfältig trocken tupfen. Das Filet der Länge nach in ca. 3 cm breite Streifen aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf jeweils einem tiefen Teller zuerst das Mehl, im nächsten Teller das verquirlte Ei und im dritten Teller die Semmelbrösel nebeneinander stellen.
  • Zanderfiletstreifen erst von beiden Seiten im Mehl, dann im Ei und dann in den Semmelbröseln wende, bis sie dünn und gleichmäßig paniert sind.
  • Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Zanderfiletstreifen darin knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit reichlich Zitronensaft beträufeln und mit passenden Beilagen servieren.
Keyword Frittieren, Zander

Tipps & Tricks

Natürlich schmecken zu diesem Zander selbst gemachte Pommes, denn ähnlich wie Fish&Chips, passen die gebackenen Kartoffelaromen bestens mit auf den Teller. Aber auch frisches Gemüse wie Fenchel oder Spinat schmecken bestens dazu, ebenso wie knackige Salate. Selbst gemachte Mayonnaise und Ketchup sind vor allem bei Kindern unerlässlich.

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