Go Back Email Link
+ servings

Frittierter Zander als knusprige Filetstreifen mit Zitrone

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Frittierter Zander schmeckt 100x besser als Fischstäbchen! Die knusprigen Filetstreifen kommen in die heiße Pfanne und werden mit Zitrone serviert...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Fisch
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Zander Filet
  • 50 g Mehl
  • 50 g sehr feine Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 BIO Zitrone

Zubereitung
 

  • Fischfilet mit kaltem Wasser waschen und sorgfältig trocken tupfen. Das Filet der Länge nach in ca. 3 cm breite Streifen aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf jeweils einem tiefen Teller zuerst das Mehl, im nächsten Teller das verquirlte Ei und im dritten Teller die Semmelbrösel nebeneinander stellen.
  • Zanderfiletstreifen erst von beiden Seiten im Mehl, dann im Ei und dann in den Semmelbröseln wende, bis sie dünn und gleichmäßig paniert sind.
  • Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Zanderfiletstreifen darin knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit reichlich Zitronensaft beträufeln und mit passenden Beilagen servieren.
Keyword Frittieren, Zander