Heringssalat mit Ei: schnell & einfach
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 22. März 2024
Aktualisiert am: 20. September 2024
Der Heringssalat mit Ei ist ein Klassiker
Heringssalat mit Ei ist ein deftiger Fischsalat, den Du sowohl als klassische Brotzeit Rezept, als auch zum deftigen Frühstück servieren kannst. Ich bereite ihn am liebsten mit sauren Gurken und einer weißen Joghurtsause zu, das geht schnell und einfach und Du brauchst nur 4 Zutaten. Da man meistens an Ostern eine ganze Menge hartgekochter Eier von der Ostereiersuche übrig hat, ist dieser Salat die perfekte Möglichkeit der Resteverwertung von Ostereiern 😉
Heringssalat mit Ei: nur 4 Zutaten
Zutaten
- 500 g eingelegte Heringsfilets alternativ Matjesfilets
- 2 hartgekochte Eier (oder mehr)
- 200 ml Naturjoghurt
- 4 saure Gurken
- 2 EL Gurkensud aus dem Glas
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Heringsfilets in ca. 1 cm breite Stücke aufschneiden. Saure Gurekn in kleine Würfel schneiden. Hartgekochte Eier halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
- Joghurt und dem Gurkensud zur Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Mit einer Scheibe Brot oder wenns mehr sein soll mit frisch gekochten Pellkartoffeln genießen.
Nährwerte
Was isst man zum Heringssalat mit Ei?
Da der Heringssalat ein deftig kräftiges Aroma hat, passen alle Beilagen dazu, die neben dem kräftigen Geschmack nicht untergehen.
Als Brot würde ich ein dunkles Roggenbrot empfehlen, denn es passt am besten zum Hering.
Schreibe einen Kommentar