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Meeresfrüchte als Salat: so gut wie im Urlaub

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Veröffentlicht am: 28. Juni 2025

Mein sommerlicher Meeresfrüchte Salat ist an heißen Tagen ein schön leichtes und erfrischendes Gericht. Als Meeresfrüchte nehme ich am liebsten Krustentiere und Tintenfische, die ich vorab für ein paar Stunden in Öl mit Kräutern einlege. Knackige Tomaten, Kapern und die frische Säure der Zitrone geben diesem Salat sein sommerliches Aroma.

Meeresfrüchte Salat: so einfach geht`s

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Für einen Meeresfrüchte Salat, wie man ihn vom Griechenland-Urlaub oder auch aus Italien kennt, brauchst Du Garnelen oder Krabben und Muscheln oder Tintenfischen. Gutes Olivenöl, das mit Petersilie und/oder Koriander und ein paar frischen Tomaten kombiniert wird und für die nötige Säure Kapern und Zitrone. An Gewürzen reichen mir einfach Salz und Pfeffer.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Marinieren 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Griechisch, Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Meeresfrüchte z.B. Krabben und kleine Tintenfische
  • 2-3 Tomaten (je nach Größe)
  • 1-2 EL Kapern
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander optional
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  • Meeresfrüchte ins Kräuteröl geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Kurz vor Ende der Marinierzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Kapern aus dem Glas nehmen, damit sie etwas abtropfen können.
  • Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer und firschem Zitronensaft abschmecken. Leicht gekühlt genießen.
Keyword Frutti die Mare, Meeresfrüchte

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