Hackauflauf mit Zucchini, besonders lecker mit Schafkäse
Hackauflauf mit Zucchini: deftiger Fleischauflauf
Unser Hackauflauf mit Zucchini ist ein wunderbares Auflauf Rezept. Im Auflauf wird frisches Rinderhack scharf angebraten und mit einer tollen Mischung aus Zucchini, Tomaten, frischen Kräutern und Käse gebacken. Besonders würzig ist der Schafskäse, welcher dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Ein Hauch Peperoni sorgt für angenehme Schärfe 🌶
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Zutaten
- 3 Zucchini
- 200 g Cherry Tomaten
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 200 g Tomaten Passata
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Schafskäse
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- optional: Peperoni
- 200 g geriebener Emmentaler
- Zweige von Oregano und Thymian
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Zucchini und Tomaten waschen. Die Zucchini fein würfeln und die Tomaten vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken.
- Zuerst das Hackfleisch mit den geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne scharf anbraten. Knoblauch dazu geben und kurz weiter braten, dann das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Zucchini ebenfalls in der Pfanne scharf anbraten, dann die Tomaten, Thymian und Oregano dazu geben und weitere 5 Minuten braten lassen. Zum Schluss alles mit dem Hackfleisch mischen.
- Hackfleischsauce in die Auflaufform geben. Den Schafskäse darüber bröseln und die gehackte Petersilie (optional auch gehckte Peperoni) untermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze mit passierten Tomaten und Sahne aufgießen und dann den gerieben Käse darüber verteilen. Den Auflauf für etwa 30 Minuten im Ofen bei 180° Grad backen, bis der Käse eine schöne Kruste bekommen hat.
- Aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen.
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