Kotelett marinieren: mit grüner Kräutermarinade
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 7. September 2024
Aktualisiert am: 8. September 2024
Kotelett marinieren fürs volle Aroma
Du kannst Dein Kotelett marinieren indem Du es (am besten über Nacht) in eine Ölige Marinade legst oder es mit einem trockenen Rub einreibst und diesen ebenfalls über mehrere Stunden einziehen lässt.
In diesem Rezept haben wir uns für eine grasgrüne Kräutermarinade mit Knoblauch entschieden und daraus ein würziges Kotelett vom Schwein zubereitet.
Aber auch wenn Du lieber Lammkotelett oder Kalbskotelett zubereiten möchtest, passt diese Marinade bestens.
Kotelett marinieren: so funktioniert`s
Koch-Utensilien
- passende Schüssel zum Marinieren
Zutaten
- 2 Koteletts ca. 5 cm dicke Scheiben
- 200 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl (am besten hitzebeständig)
- 4 Knoblauchzehen
- 3-4 Zweige Oregano
- 3-4 Zweige Thymian
- 4-5 Blätter Liebstöckel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Blättchen von den Kräuterzweigen zupen, Liebstöckelblätter grob zerkleinern, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
- Kräuter in eine Schüssel geben (die für den Püreirstab geeignet ist) geben. mit dem Öl aufgießen und den gepressten Knoblauch dazu geben. Alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Marinade pürieiren.
- Koteletts gleichmäßig auf beiden Seiten mit der Marinade einstreichen und in die Form legen. Wirklich 5 cm dicke Koteletts?? Ja, denn je dicker die Scheiben sind, um so zarter wird Dir das fertig gebratene Kotelette gelingen.
- Form mit Klarsichtfolie gut verschließen und mindestens 10 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen, damit das Fleisch die Aromen voll aufnehmen kann.
- Bevor Du das Fleisch dann am nächsten Tag zubereitest, solltest Du es wenigstens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt.
Nährwerte
Wie wird das Kotelett richtig gegrillt?
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