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Gegrillte Spieße vom Schweinefilet mit Senf und Honig


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Veröffentlicht am: 25. August 2014
Aktualisiert am: 10. März 2025

Das marinierte Schweinefilet ist mal was Ausgefallenes aufm Grill!

Unser Schweinefilet schmeckt durch den Senf und den Honig herrlich aromatisch. Die butterzarten Grillspieße ruhen einige Stunden und der Honig-Senf Marinade und werden dann auf dem Grill bei wenig Hitze zubereitet. Köstlich mit einem feinen Salat aus Tomaten, Stangensellerie und Blattsalaten…

Grillspieße vom Schweinefilet mit köstlicher Senf Marinade

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Der würzig süße Dijon Senf mit Honig unterstreicht das feine Aroma vom Schweinefilet, dadurch werden die Grillspieße zur Geschmacksoffenbarung!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 15 Minuten
Gericht Grill-Rezept, Hauptgang
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • lange Holzspieße oder Grillspieße

Zutaten
  

  • 800 g Schweinefilet
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Weißweinessig
  • 2 TL Honigsenf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Eichblattsalat
  • 2 Stangen Sellerie
  • 200 g Kirschtomaten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferkörner in einem geeigneten Gefäß grob mörsern. Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
  • Fleisch, Knoblauch, mittelscharfen Senf, Pfeffer, Ketchup und 3 EL Öl vermengen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Rechtzeitig den Grill anheizen.
  • In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Essig und Honigsenf verrühren und 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Tomaten, Sellerie und Salat mit der Vinaigrette vermengen.
  • Zwiebeln schälen und in 1-2 cm große Spalten schneiden. Zwiebelspalten und Fleisch abwechselnd auf gewässerte Spieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill unter wenden ca. 5 Minuten grillen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spieße und Salat auf großen Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt besonders gut ein frisch gebackenes Baguette!
Keyword BBQ, Marinieren, Schweinefilet

Natürlich kann das Schweinefilet auch in der Pfanne zubereitet werden. Am besten verwendet Sie dazu eine spezielle, gusseiserne Grillpfanne, so entstehen die schönsten Röstaromen.

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