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Grillspieße vom Schweinefilet mit köstlicher Senf Marinade

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Der würzig süße Dijon Senf mit Honig unterstreicht das feine Aroma vom Schweinefilet, dadurch werden die Grillspieße zur Geschmacksoffenbarung!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 15 Minuten
Gericht Grill-Rezept, Hauptgang
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • lange Holzspieße oder Grillspieße

Zutaten
  

  • 800 g Schweinefilet
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Weißweinessig
  • 2 TL Honigsenf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Eichblattsalat
  • 2 Stangen Sellerie
  • 200 g Kirschtomaten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferkörner in einem geeigneten Gefäß grob mörsern. Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
  • Fleisch, Knoblauch, mittelscharfen Senf, Pfeffer, Ketchup und 3 EL Öl vermengen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Rechtzeitig den Grill anheizen.
  • In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Essig und Honigsenf verrühren und 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Tomaten, Sellerie und Salat mit der Vinaigrette vermengen.
  • Zwiebeln schälen und in 1-2 cm große Spalten schneiden. Zwiebelspalten und Fleisch abwechselnd auf gewässerte Spieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill unter wenden ca. 5 Minuten grillen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spieße und Salat auf großen Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt besonders gut ein frisch gebackenes Baguette!
Keyword BBQ, Marinieren, Schweinefilet